Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.03.2019 20:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области современные технологии повышают эффективность систем безопасности

Автор: Светлана Топилина

Более 1,6 миллиона вызовов поступило в прошлом году на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». С начала 2019-го обработано свыше 460 тысяч обращений, из них около 10% потребовали экстренного реагирования. Развитие «Системы 112» и реализация программы «Безопасный регион» в соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами позволяют органам власти и профильным ведомствам эффективно взаимодействовать и оперативно приходить на помощь людям, в том числе в период паводка — режим повышенной готовности продолжает действовать в Волгоградской области.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, благодаря работе «Системы 112», которая с 2018 года охватывает весь регион, время обработки сложных происшествий — ДТП, пожаров, аварий на общественном транспорте и других — сократилось в среднем на 25%. Ежедневно диспетчеры получают более шести тысяч звонков, из них около 10% требуют экстренного реагирования и одновременной координации нескольких служб. Применение современных технологий позволяет одномоментно принимать любое количество входящих вызовов. Работа строится по принципу «одного окна»: диспетчер самостоятельно выбирает, какая экстренная служба необходима в каждом случае.Существенно повлияло на эффективность работы использование системы экстренного реагирования на транспорте «ЭРА-ГЛОНАСС» — теперь место, где произошло ДТП, устанавливается автоматически. Кроме того, налажено взаимодействие с соседними регионами, что позволяет помогать людям, попавшим в беду на границе субъектов. В настоящее время также разрабатывается система отправки оперативным службам координат местонахождения по звонку с сотового телефона.

Добавим, в текущем году в Волгоградской области предстоит модернизировать систему видеоконференцсвязи, которая необходима региональному центру для обеспечения оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, организации масштабных профилактических мероприятий. Новая современная система видео- и аудиосвязи позволит расширить функционал и количество одновременных участников оперативных совещаний, сделать передачу сигнала качественной и надежной. Она объединит все муниципальные и региональные органы власти, будет интегрирована в единую систему с ситуационным центром Волгоградской области и ЦУКС МЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0