Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.03.2019 07:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Гусева «ипотечные каникулы» – это меры, которые придадут молодым семьям большую уверенность в завтрашнем дне

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект предусматривающий введение отсрочки платежей по ипотеке для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ранее предложение предусмотреть ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода, Президент озвучил в своём Послании Федеральному Собранию.

Депутат Государственной Думы Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева отметила, что нормы, установленные в документе не просто важны, они своевременны и отражают реальные проблемы общества.

Парламентарий подчеркнула, что за последние годы объем выдаваемых ипотечных кредитов увеличивается, расширяется круг лиц взявших на себя ответственность по приобретению жилого помещения по средствам ипотечного кредитования.

«Безусловно, каждый из этих граждан подписывая документы с банками, в первую очередь задумывался о том, что будет в случае болезни, потери работы, принятые сегодня нововведения будут способствовать снижению финансовой нагрузки на граждан, попавших в трудные жизненные обстоятельства», — сказала она.

Ирина Гусева добавила, что теперь граждане будут, чувствовать себя гораздо увереннее, защищеннее при принятии решения о покупке собственного жилья.

При этом депутат отметила, что сегодня спрос населения на жилье очевиден и в первую очередь услугами по ипотеке пользуются молодые семьи, конечно, им нужна поддержка и дополнительные гарантии в завтрашнем дне.

Важнейшим критерием социального государства является благополучие граждан и их социальная защищенность, сегодня мы поддержали те меры, которые придадут молодым семьям большую уверенность в завтрашнем дне, — сказала парламентарий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3