Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.03.2019 12:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.03.2019 г.

Праздничный день

Автор: Наш корр.

День 8 марта выдался и морозным, и теплым. Отметить сразу два праздника жители поселка Степновский собрались на центральной площади, здесь же расположились торговые ряды.

Под веселую музыку скоморохов (Р.Акберова и К.Фадеева) началось театрализованное представление «Прощай, Зима-матушка», в котором Царь Горох (Д.Кондрашов) защищал праздник от Бабы-яги (А.Мухамбетова). А с появлением Зимы (Т.Бутусова) и Весны (Н.Соловьева) на площади стартовали веселые игры: «Полет на метле», «Попади метлой в обруч», эстафета с мячом, перетягивание каната, «Петушиные бои», отгадывание загадок и игра «Воротца». В исполнении вокальных групп «Сударушка», «Колокольчик», «Радуга», «Зорюшка» звучали песни о Зиме и Весне. Под общее ликование детей сожгли чучело Зимы, а потом дружно угощались блинами и сладким чаем.

Продолжился праздник на сцене Степновского Дома культуры концертной программой «Весна, цветы и комплименты», в которой принимали участие только мужчины.

С хорошим настроением зрители заполнили зал, а когда на сцену вышли ведущие-джентльмены Дмитрий Бреднев, Акбулат Кадешов, Акижан Майтанов в строгих костюмах при бабочках и в шляпах, зрители их приветствовали громкими аплодисментами. Теплые слова поздравления женщинам прозвучали от главы Степновского сельского поселения Олега Геннадьевича Котюкова. В его исполнении прозвучали весёлые песни.

Звучат слова ведущих:

«А у мужчин вдохновленные лица,

Гордость в осанке, уверенный взгляд.

В каждом из них просыпается рыцарь,

Пылкий поэт и бесстрашный солдат».

И на сцене, сменяя друг друга, поют для степновских женщин мужчины: Александр Макеев, Игорь Ширшов, Сергей Беликов, Азамат Ескенов, Иван Лимаренко, Григорий Николенко. Каждая песня вызывала заразительные эмоции и аплодисменты.

В заключение прозвучала песня «8 марта» в исполнении всего мужского коллектива. Аплодируя стоя, жители Степновки благодарили певцов за такой замечательный, незабываемый праздничный концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8