Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.03.2019 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.03.2019 г.

Каждый может стать тем, кем мечтает

Автор: Мария Иванчук, 7 «а» класс МОУ «Средняя школа №3» г. Николаевска.

194 активиста из 14 регионов нашей страны стали участниками второй смены 2019 года в детском лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок». Каждый из них реализовал себя в одной из образовательных программ: «Гражданское взросление», «Профессиональные старты» и «Детский пресс-отряд».

С 4 по 24 февраля этого года и мне представилась возможность стать участницей этой смены. Так получилось, что я была единственной школьницей из Волгоградской области. Мои ровесники и ребята постарше приезжали группами из республики Удмуртии, Липецкой, Нижегородской, Свердловской, Ивановской областей и других регионов России.

С первых дней смены нами был создан город Стремлений, все по-настоящему: выборы мэра, участие в дебатах «Гражданский лидер сегодня», парламентский урок «Введение в избирательное право».

Город создан, мэра выбрали, а для успешной работы системы управления был определен Совет глав домов. Всего в «Стремительном» их было 7, один их которых возглавляла и я.

«Мы сделаем этот город лучше!» — это название программы развития города Стремлений. Каждый из нас, находясь здесь, сделал свой собственный проект: образовательный, спортивный, экологический, в сфере ученического самоуправления и профессиональной ориентации.

Я вместе с девятью ребятами представляла «Детский пресс-отряд». Нашей задачей, юных журналистов, была ежедневная трансляция каждого дня в социальной группе «Вконтакте», запись радиовыпуска (в одном из которых во Всемирный день радио — 13 февраля — я была ведущей – незабываемые ощущения!) и публикация статьи в газете «Салют, Орленок!»

Как и все дети школьного возраста, мы осваивали образовательную программу – ведь в «Орленке» есть своя школа. Единственное отличие – нам не задавались домашнее задание, ведь там-то на его выполнение совершенно нет времени.

8 февраля — День Российской науки. Этот праздник приурочен к дате основания Российской академии наук и Академического университета. В этот день прошел ряд мероприятий, посвященных 295-летию со дня основания Российской академии наук. В Доме авиации и космонавтики «ВДЦ «Орленок» на мастер-классах мы узнали много новой и полезной информации. А педагоги Астрономической обсерватории, которая также находится на территории Орленка, познакомили нас с последними достижениями российской науки в астрономии и показали работу с телескопом.

Мы, участники смены «Гражданское взросление», времени зря не теряли. Педагоги Центра раскрыли нам секреты успешного публичного выступления, рассказали, как развивать в себе лидерские качества и распознавать настроение своего собеседника по жестам и мимике, помогли освоить навыки тайм-менеджмента. А вот правильно использовать свою речь, привлекать аудиторию и интересно рассказать о себе помогли занятия по ораторскому мастерству.

Конечно же, наша смена не была бы такой насыщенной и позитивной без наших любимых вожатых и кураторов. Одна из проведенных лекций на тему «Здесь каждый может стать тем, кем мечтает» запомнится нам надолго. Именно они доказали нам, что главное в жизни — быть человеком, и показали это на своём примере.

Но вот и эта смена подошла к концу. На торжественной церемонии закрытия были названы самые «стремительные дома», а также самые активные и почетные жители города Стремлений.

Благодаря смене «Гражданское взросление» каждый из нас смог увидеть себя во взрослой жизни, показать, каким гражданином нашей страны он станет в будущем! И, конечно же, каждый из нас понял, что всё зависит от нас самих. Ведь каждый может стать тем, кем мечтает в детстве!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4