Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

06.02.2019 13:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.02.2019 г.

«Урок войны нельзя забыть!»

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

2 февраля в Николаевском районе отметили 76-ю годовщину Победы в Сталинградской битве.

Мероприятия, стартовавшие накануне, продолжились на центральной площади Николаевска. Здесь состоялся торжественный митинг, на котором собрались представители власти, руководители и сотрудники предприятий и организаций, учащиеся школ и педагоги. Многие из них приняли участие в акции «Бессмертный полк» и принесли с собой портреты родных и близких, ветеранов Великой Отечественной войны.

Открыл митинг глава городского поселения А.С. Макеев. Он отметил, что мы гордимся Победой под Сталинградом и чтим память погибших.

С годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в битве на Волге всех поздравил глава Николаевского района Ю.Ю. Чувашин. Юрий Юрьевич передал молодому поколению пожелания ветеранов, с которыми регулярно встречается, никогда не забывать о подвиге защитников Сталинграда и всех, кто сражался на фронтах войны.

Советник губернатора В.Н. Струк обратил внимание на то, что 2 февраля – и радостная, и скорбная дата. Несколько миллионов человек, в том числе 500 тысяч мирных жителей, пали на этой героической земле.

- С праздником! Мира, счастья, и чтобы не было больше войны! – сказал Владимир Николаевич.

От молодого поколения стихотворение прочитали учащиеся средней школы № 3, воспитанники РДК Ярослав Щетинин и Александр Орехов.

В завершение по традиции участники митинга возложили гирлянду и венки к мемориалу воинам-землякам и почтили память погибших героев минутой молчания.

2 февраля в районном Доме культуры состоялась концертно-тематическая программа «Великий Подвиг Сталинграда». Почетное место в зрительном зале занял участник войны И.П. Столба, которого все приветствовали бурными аплодисментами. Как всегда на высоком уровне выступили наши вокалисты и танцевальные коллективы. Проникнуться атмосферой военной поры с тревогами и надеждами, потерями и победами позволили кадры кинохроники и фотографии. С большого экрана на своих потомков смотрели те, кто на земле, на воде, в воздухе защищал свою родину от захватчиков и выстоял.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18