Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

05.02.2019 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сталинграду посвящается…

Все дальше в историю уходят события Сталинградской битвы – одной из величайших битв мировой истории. 76 прошедших года не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти имена героев.

Мы, николаевцы, живя на героической Волгоградской земле, просто не можем не гордиться её подвигом, её стойкостью и героизмом. Во всех учреждениях культуры Николаевского муниципального района, к этой знаменательной дате, проходят многочисленные массовые мероприятия, конкурсы, оформляются тематические выставки.

Сотрудниками центральной районной библиотеки проведен цикл мероприятий: «Горячий снег нашей Победы», «Колыбель героев ратных – вечный Сталинград!», «Пришла желанная Победа, от Сталинградских стен пришла!», цель которых — объединить прочной нитью молодое поколение с теми, кто ценою своей жизни воевал за наше мирное настоящее.

Библиотекари рассказывали молодежи о легендарных страницах нашей истории, о великом народном подвиге, душевном порыве, единстве и мужестве защитников города Сталинграда, об историческом значении Сталинградской битвы используя редкие кадры из военной хроники и фотодокументы, представленные на выставочной экспозиции «Сталинград: подлинная история». Эти документы истории лучше всяких слов говорят о цене, свершившейся на Волге победы.

Ведущие мероприятий старались помочь школьникам восстановить события военного времени, чтобы они, воочию смогли представить себе, как разворачивались боевые действия Сталинградской битвы, представить события тех страшных по накалу и трагизму дней. Обращали внимание слушателей на интересные и малоизвестные факты, о которых можно прочитать в литературе, представленной на книжной выставке «Ни давности, ни забвения…».

Библиотекари стремились, чтобы все услышанное и сказанное нашло отклик и сопереживание в душах подростков, поэтому мероприятия, посвященные Сталинградской Победе, прошли на высоком эмоциональном подъеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9