Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

05.02.2019 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гимнастика чувств»

Константин Сергеевич Станиславский однажды сказал: «Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь». И действительно, из глубин веков мы наблюдаем, как театр направляет людей и объясняет то, что, казалось бы, объяснить нельзя.

Клубное объединение, центральной районной библиотеки – «Литературно-музыкальная гостиная» открыла Год театра театральными состязаниями под названием «Гимнастика чувств».

В начале, для участников встречи был проведен экскурс в историю создания и развития театра – от обрядов и культа предков, через Античность, Средневековье, эпоху Возрождения к современному новому миру... Благодаря видеопрезентации все присутствующие смогли увидеть обрядовые танцы шаманов, сохранившиеся по нынешний день здания театров Греции и Рима, а так же узнать, историю создания первого русского театра. После чего, начались театральные состязания, где члены литературно-музыкальной гостиной примерили на себя роль актёров и разыгрывали отрывки из произведений разных жанров: от Чеховских рассказов до философии Экзюпери, а почувствовать себя настоящими актёрами им помогла, гость мероприятия – специалист районного Дома культуры — Гуленина Наталья Викторовна.

Все участники прониклись духом театра и подарили друг другу много незабываемых, чудесных моментов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4