Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.02.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 09.02.2019 г.

Праздник, да и только!

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Так можно сказать о районном фестивале юношеской лиги КВН, который прошел в последних числах января в Николаевском РДК.

Это долгожданное событие всегда вызывает большой интерес у разных поколений. И 29 января в районном Доме культуры яблоку негде было упасть. Группы поддержки в составе школьников, педагогов, родителей, бабушек и дедушек хлопали, кричали, свистели, дудели, в общем, активно болели за тех, кто выходил на сцену.

За право называться самыми веселыми и находчивыми в этот день боролись 7 команд: «Амазонки» (Раздольненская СШ), «Золотая молодежь» («Вербенская» СШ), «Местные» (СШ № 1), «КМТС» (Бережновская СШ), «Новое поколение» (СШ № 3), «До 17-ти и младше» (СШ № 2), «СТЭМ» (Степновская СШ). Ребят напутствовала первый заместитель главы Николаевского района А.А. Гребенникова. Она пожелала участникам удачи и хорошего настроения и передала слова приветствия от главы Николаевского района Ю.Ю. Чувашина.

Игра проходила по правилам фестиваля. Первым конкурсом по традиции стало «Приветствие». Команды пофантазировали на тему «Сказка к нам приходит в дом и видит…». Из выступления «Амазонок» все узнали, почему принцесса не дождалась своего принца на белом коне. Оказывается, коня на скаку остановила русская женщина, а казахская его еще и съела. Сказку с хорошим концом и элементами современной политики представила «Золотая молодежь». «Местные» не обо- шли вниманием значимое событие в нашем районе, завершение строительства универсального спортивного зала, объявив минуту молчания шуткам про ФОК. Ну очень серьезным подходом к обеспечению безопасности впечатлил профессиональный охранник из миниатюры бережновцев. «Новое поколение» на новый лад рассказало историю об «Аленьком цветочке». Рэп-шедевром порадовал зрителей звезда команды «До 17-ти и младше» Анатолий. К слову, бурными аплодисментами в этот день зал встречал и его бабушку, которая также приняла участие в «Приветствии». Степновцы пожаловались на физрука, который после новогодних праздников заставил их бегать 50 кругов с фразой «Все вкусняшки откладываются в ляжки!».

Во втором конкурсе «Экспромт» командам нужно было за 30 секунд придумать к фрагментам известных сказок, которые появлялись на экране, смешной комментарий.

Выступления участников оценивало жюри в следующем составе: начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта О.Н. Оноприенко, директор Николаевского РДК Е.И. Прудентова, директор ОМУК Д.Н. Андриевский, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Н.В. Семеша, заместитель начальника отдела по образованию Г.В. Пацула, директор молодежного центра «Импульс» Е.А. Смирнова, председатель районного совета ветеранов С.А. Оноприенко, директор музея краеведения «Земля-Космос» Л.И. Богатырева, директор центральной районной библиотеки Е.В. Никольская, начальник штаба местного отделения «Молодой гвардии» И.В. Штром. Пока компетентные люди выносили свой вердикт, молодежь сначала слушала и смотрела выступления своих ровесников, вокалистов и танцоров, а затем вовсю отрывалась прямо на сцене под современную музыку.

Подводя итоги, председатель жюри О.Н. Оноприенко поблагодарила всех участников и педагогов, которые помогали ребятам готовить выступления. В номинации «Лучшая группа поддержки» победу одержала Раздольненская СШ. Награду как лучший актер получил Гурам Саркисян («До 17-ти и младше»). Среди актрис первенствовала бабушка Анатолия. Вторая школа забрала главный приз и в номинации «Лучшая шутка». Бронзовыми призерами фестиваля юношеской лиги КВН стали «Местные». Второе место разделили «Золотая молодежь» и «КМТС». Победителей также двое. И «Новое поколение», и «До 17-ти и младше» были признаны самыми веселыми и находчивыми. Остальные команды получили грамоты за активное участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11