Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

09.12.2019 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 07.12.2019 г.

«Шипы» обязательны

1 декабря вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения.

Владельцы легковушек обязательно должны «переобуть» свои машины в «липучки», или шипованные шины. Эксплуатация автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, запрещена. Ездить на зимней резине нужно будет вплоть до февраля включительно. Впрочем, штрафа за использование летних шин зимой пока еще нет, но законопроект, предусматривающий его введение, уже есть. Он был внесен в Госдуму еще в 2016 году, но его рассмотрение отложили на неопределенный срок. Однако в КоАП есть ст. 12.5. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» — штраф за такое нарушение составляет 500 руб. Почти одновременно в ГК «Автодор» разработали и направили в Минтранс предложения по снижению негативного эффекта от шипов. В зимний период в Центральном федеральном округе «Автодор» предлагает задуматься об ограничении максимальной скорости движения транспорта с шипованными шинами до 70–80 км/ч на дорогах всех категорий, в Южном и Северном федеральных округа решать этот вопрос отдельно.

До 2 декабря нужно было заплатить налоги, включая транспортный. Тому, кто этого не сделал, уже начисляется пеня.

Ещё одно нововведение касается появления в России с 21 декабря нового экологического класса «Евро-6». Он будет регулировать требования к содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Планируется, что этот класс должен будет улучшить экологию в стране. Его действие распространится и на грузовые, и на пассажирские автомобили (категорий M и N).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6