Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

21.12.2019 10:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершены проекты благоустройства 2019 года

Автор: Ирина Райер

В Волгоградской области завершены 195 проектов благоустройства городских и сельских территорий, запланированные на 2019 год. Новый облик получили 164 общественных пространств и 31 двор.

Создание комфортных условий в населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время новую жизнь получили порядка 700 общественных и внутридворовых территорий. С 2019 года эта работа синхронизирована с нацпроектом «Жилье и городская среда»: благоустроенные парки и скверы появились в 129 населенных пунктах, из которых 110 — сельские.

В новых общественных местах обустроили прогулочные зоны, велодорожки, провели освещение, установили детские и спортивные площадки, лавочки, малые архитектурные формы, высадили тысячи новых деревьев и кустарников. При этом важно, что жители сами выбирают территории для обновления, предлагают свои идеи дизайна, а реализация проектов находится на постоянном контроле как со стороны общественности, так и властей.

Масштабные работы по благоустройству в регионе продолжатся с наступлением благоприятных погодных условий. Получатели средств на благоустройство в 2020 году уже определены — комфортные парки и скверы появятся в 131 населенном пункте, при этом губернаторские гранты в размере трех миллионов рублей получат 112 административных центров сельских поселений. Лучшие инициативы были выявлены в ходе презентации дизайн-проектов благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1