Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

20.12.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2019 г.

«Кого могли, того собрали» и выиграли

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В минувшую пятницу в районном Доме культуры состоялся фестиваль-конкурс юниор-лиги КВН.

Перед началом игры участников и зрителей приветствовала начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта О.Н. Оноприенко. Она передала всем теплые слова и пожелания удачи от главы Николаевского района А.А. Гребенниковой.

За право называться самыми веселыми и находчивыми в этот день боролись восемь команд: «Местные» (СШ №1), «До 17-ти и младше» (СШ №2), «Новое поколение» (СШ №3), «Палата №6» (Ленинская СШ), «Принесенные ветром» (Левчуновская СШ), «Веселые и дерзкие (ВиД)» (Политотдельская СШ), «Кого могли того собрали (КМТС)» (Бережновская СШ), «Золотая молодежь» («Вербенская» СШ).

Тема игры отражала реальность и звучала так – «Пятница. 13-е». Творческое состязание проходило по правилам фестиваля и состояло из двух конкурсов «Приветствие» и «Экспромт».

Досконально разобрала тему «Золотая молодежь». Ребята сделали вывод, что число, день или месяц – это не главное. Главное – находить везде юмор. Левчуновцы признались пятнице в любви. Из выступления бережновцев все узнали, чем может закончиться просмотр фильма ужасов, а также что случится с мужем, если магазинные пельмени понравятся ему больше, чем приготовленные женой.

Искрометной получилась битва экстрасенсов в исполнении команды «До 17-ти и младше». В свое далекое будущее заглянули ребята из «Нового поколения». Миниатюра о замке с привидениями запомнилась из выступления команды «Местные». Как правильно принять новенького в класс, даже если он – учитель, показали «Веселые и дерзкие» из Политотдельской школы. Разноплановыми зарисовками порадовала зрителей «Палата №6».

В полной мере проявить находчивость позволил ребятам «Экспромт». Нужно было озвучить или обосновать кадры из фильмов, представленные на большом экране. Сложный по сути конкурс особых затруднений у команд не вызвал, вариантов прозвучало очень много.

Выступления по десятибалльной системе оценивало жюри в следующем составе: начальник отдела по делам молодёжи, культуры и спорта О.Н. Оноприенко, председатель районного совета ветеранов С. А. Оноприенко, начальник штаба Николаевского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» И.В. Штром, директор краеведческого музея «Земля-Космос» Л.И. Богатырева, заведующая центральной районной библиотекой М.В. Ковальская, директор молодежного центра «Импульс» Е.А. Смирнова.

Подводя итоги, председатель жюри О.Н. Оноприенко поблагодарила участников и отметила, что все ребята очень уверенно держались на сцене. Все команды по-своему были хороши, но конкурс подразумевает определение победителей. Лучшими актёром и актрисой были признаны Анатолий Кокачев и Кристина Шаповалова («До 17-ти и младше»). За лучшую шутку награждены бережновцы. Зрителям и жюри «зашла» идея аттракциона «Почувствуй себя ученым» за 50 рублей. По результатам двух конкурсов третье место заняла команда «Вербенской» школы. Серебряными призерами стали представители второй школы. А победный кубок заслуженно достался команде «КМТС» из Бережновской школы. Кроме того, все участники по традиции были награждены сладкими призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26