Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

16.12.2019 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 14.12.2019 г.

Противопожарная служба информирует

Автор: Отделение противопожарной профилактики ГКУ ВО 4 отряд противопожарной службы.

За истекший период 2019 года на территории Волгоградской области произошло 7937 пожаров, на которых погибли 127 человек/АППГ-102 человека, из них 5 детей. Обеспокоенность вызывает увеличение числа несовершеннолетних, погибших и травмированных на пожарах. 118 человек, включая 17 детей, получили травмы различной степени тяжести.

Спасено на пожарах 255 человек (в том числе детей — 6 человек). Возросло количество пожаров с массовой гибелью людей (два человека и больше). Если в прошлом году таких пожаров было девять, то в этом – уже 17. Причем пять из них произошли за неполный сентябрь, в огне погибли 10 человек. В сельской местности люди гибнут при пожарах в три с половиной раза чаще, чем в городах.

– Если брать количество погибших на 10 тысяч населения, то на первом месте Алексеевский район, на втором – Нехаевский. По общему количеству погибших печальную пальму первенства держат Михайловка и Красноармейский район Волгограда – там сгорели по 11 человек. Что касается причин возгораний, то 60% – это неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, 22% – неисправность электропроводки и электроприборов, семь процентов – неисправность газового оборудования, пять процентов – неисправность печного отопления.

Необходимо обратить внимание на многодетные и не совсем благополучные семьи.

На сегодняшний день за текущий год в Волгоградской области по различным причинам погибли 29 детей, из них пять – на пожарах. Но все эти возгорания случились по вине взрослых, гибели детей из-за шалости с огнем зафиксировано не было.

Для сохранности своего имущества, крыши над головой, а также своей жизни, жизни близких, друзей и соседей каждый из нас должен соблюдать несложные правила пожарной безопасности.

Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы пре-дусмотрели, чтобы не допустить возникновение пожара?

Эксплуатация

электроприборов

1. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.

2. Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.

3. Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.

Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Курение в постели, непогашенная спичка или окурок, не выключенный вовремя электроприбор, неисправная газовая плита, использование открытого огня при работе с горючими материалами — все это неизбежно приведет к возникновению пожара.

Обращаемся к жителям Николаевского района: будьте терпимее, милосерднее друг к другу! За прошедшую неделю на территории Барановского сельского поселения 8 и 11 декабря огнем уничтожено 600 и 1000 тюков сена. Причина пожаров устанавливается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2