Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.11.2019 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Степановым

Автор: Марина Шевченко

Вопросы развития высшей школы и научной сферы в регионе, подготовки востребованных экономикой кадров, а также реализации национальных и приоритетных региональных проектов рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с заместителем министра науки и высшего образования РФ Александром Степановым.

Ежегодно волгоградские вузы подтверждают свой высокий уровень подготовки кадров. Волгоградский технический университет, который с 2016 года функционирует в качестве опорного вуза региона, третий год подряд вошел в мировой рейтинг университетов Times Higher Education в номинации «Инженерия и технологии». Волгоградский государственный университет включен международным агентством Times Higher Education в рейтинг, оценивающий влияние университетов мира на достижение Целей устойчивого развития, установленных ООН. Кроме того, оба университета впервые вошли в рейтинг университетов QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020 («Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой»).

Кроме того, вузы на постоянной основе реализуют многопрофильные образовательные и инвестиционные проекты в рамках международного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Волгоградская область удерживает лидирующую позицию по количеству иностранных студентов, обучающихся в ЮФО (3,5 тысячи). При этом 1,6 тысячи иностранных специалистов готовит Волгоградский государственный медицинский университет.

Добавим, научное сообщество и студенчество активно вовлечены в реализацию мероприятий национальных проектов «Наука» и «Образование» — в регионе работают центры образования гуманитарного и цифрового профиля, дом научной коллаборации, центры по организации методического сопровождения добровольческих (волонтерских) объединений и другие. В рамках государственной поддержки по линии Минпромторга РФ для обеспечения трансфера современных технологий в вузах Волгоградской области созданы и действуют два инжиниринговых центра; выстроено взаимодействие с крупнейшими предприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1