Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.11.2019 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Венец всех ценностей – семья…

Семья, семейные ценности всегда лежат в основе любого общества.

Семья – это одновременно и школа любви, и школа нравственности, где закладываются такие общечеловеческие ценности, как чувство патриотизма, любви и уважения к близкому, чувства ответственности за свои поступки. В каждой семье создается своя культура, свои фамильные традиции, которые делают семью уникальной, сплоченной. Пока живы и чтимы семейные традиции, не прервется связь поколений.

6 ноября в городском парке проходила акция «Венец всех ценностей семья», вовремя которой, сотрудники центральной районной библиотеки пропагандировали, с помощью книг и общения, сохранение духовно-нравственных традиции в семейных отношениях.

В результате экспресс-опроса «Семья, семейные ценности», участники акции согласились с библиотекарями в том, что иногда в суете повседневной жизни каждому следует остановиться и задуматься. А как я живу? Какая у меня семья? Есть ли она вообще? Каким я вижу свое будущее? На кого я смогу опереться с годами? Что оставлю своим потомкам?

Заинтересовали участников акции буклеты «Чтение – дело семейное или остров семейных сокровищ», подаренные библиотекарями, как списки литературы о семье и семейных ценностях, рекомендованные для прочтения. Детям, в этот день, дарили книжные закладки с цитатами и «крылатыми выражениями» о семье и семейном счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10