Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

22.11.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: сотрудничество с инвесторами позволяет реализовывать социально значимые инициативы

Автор: Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей XV конкурса социальных и культурных проектов компании. В этом году на смотр было подано 584 заявки — рекордное число за всю историю его проведения в регионе. По итогам конкурса 94 инициативы получат финансовую поддержку грантового фонда «ЛУКОЙЛа».

«Компания «ЛУКОЙЛ» реализовала и реализует ряд инвестиционных проектов, активно принимает участие в социальной жизни Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Конкурс социальных и культурных проектов, который проводится под личным патронажем Вагита Алекперова, — серьезное и значимое мероприятие для некоммерческих организаций и нашей области в целом. Конкурс дает возможность победителям реализовать свои проекты и мечты, всем неравнодушным людям — более активно принимать участие в социальной жизни при поддержке компании «ЛУКОЙЛ», Фонда Президентских грантов, региона».

«У меня есть полная уверенность в том, что в Волгоградской области мы и дальше продолжим активно развиваться. Для нашей компании участие в социальных проектах очень важно: тем самым мы приобщаемся к жизни региона, точечным проектам, которые необходимы жителям», — подчеркнул Вагит Алекперов.

В этом году конкурс прошел в номинациях «Духовность и культура», «Экология», «Спорт». Победители направят средства грантов на подготовку родителей-волонтеров для присмотра за детьми с ограниченными возможностями здоровья; организацию в реабилитационном центре швейной мастерской; развитие школьных театров и конноспортивного клуба «Кадет»; формирование многофункциональной интерактивной библиотеки; обновление зеленых насаждений; приобретение уличных тренажеров для пожилых людей и инвалидов; создание скалодрома в детском оздоровительном лагере и многие другие социальные и культурные инициативы.

Напомним, за годы проведения конкурса в Волгоградской области финансовую поддержку получили уже свыше 500 проектов. Еще одной доброй традицией стало приобретение автомобилей для детских домов, приютов, многодетных родителей. Сегодня Вагит Алекперов вручил ключи от машины семье Пестерниковых из Волжского, в которой воспитывают пятерых детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2