Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.11.2019 11:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева (фракция «Единая Россия») предложила жителям региона совместно обсудить законопроект о самозанятых

На своих страничках в социальных сетях она рассказывает своим подписчикам о том, что Минфин РФ предлагает с 1 января 2020 года распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов.

В эти 19 регионов вошла и Волгоградская область. Законопроект опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных актов, с ним можно ознакомиться и дать свои предложения. С 2019 года в экспериментальном формате действует налог для самозанятых в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Эксперимент признан удачным. Зарегистрироваться в качестве самозанятых могут те граждане, которые продают результаты своего труда (то, что сами произвели), получают денежные средства непосредственно от заказчика, не имеют работодателя и не привлекают наемных сотрудников. Ставка налога будет зависеть от того, кому вы продаёте. Если населению — 4%, если организации или ИП – 6%.

Кроме того, парламентарий предлагает обсудить данный законопроект, высказать своё мнение и предложения. Как вы считаете, включение Волгоградской области в этот эксперимент будет полезным для жителей региона?

По мнению Ирины Гусевой, обсуждение очень полезная форма общения, когда можно учесть все за и против.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4