Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

18.11.2019 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 16.11.2019 г.

Уважаемые абоненты МУП «Николаевское городское коммунальное хозяйство»!

В связи с участившими случаями обращений со стороны абонентов (потребителей), которым предоставляются коммунальные услуги, по факту «неумышленного» повреждения контрольных и антимагнитных пломб, установленных на приборах учёта, доводим до вас следующую информацию.

согласно п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. В п. 81(11) Правил указано, что прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. При проверке состояния прибора учета проверке подлежат, в том числе, наличие и сохранность антимагнитных пломб, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Нарушение антимагнитных пломб признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. Такой вывод подтверждается судебной практикой, в том числе апелляционным определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 19.03.2019 № АПЛ19-74 «Об оставлении без изменения решения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 09.01.2019 № АКПИ18-1163», которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими абзацев первого, четвертого, шестого пункта 81.11 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. На основании вышеизложенного следует вывод, что умышленно или неумышленно (сорвал ребёнок, покусала собака, производились уборочные, ремонтные работы в жилом помещении) была повреждена антимагнитная пломба абонентом (потребителем), значения не имеет. Исходя из изложенного, следует прийти к выводу, что в данном случае необходимо производить расчёт размера оплаты в порядке, указанном в абзаце 6 п. 81 (11) Правил (перерасчет производится исходя из потребления воды за 3 месяца, умноженного на повышающий коэффициент 10).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4