Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

18.11.2019 09:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 16.11.2019 г.

Поздравляем победителей!

Автор: Наш корр.

В 2018 году в десятый раз на территории Волгоградской области был проведен ежегодный областной конкурс среди комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов, городских округов региона, районов Волгограда.

Заявки на участие подали более 40 муниципалитетов. По итогам отборочного этапа в финал были приглашены 12 команд, в том числе и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав нашего района.

31 октября глава Николаевского района А.А. Гребенникова (председатель комиссии до сентября 2019 г.) и ответственный секретарь комиссии Н.В. Семеша достойно представили презентацию по теме «Опыт работы КДНиЗиП Николаевского муниципального района по профилактике семейного неблагополучия, организации межведомственного взаимодействия при социализации семей, находящихся в ТЖС и СОП, в рамках реализации проекта «Вместе проблемы решаем – семью укрепляем».

По итогам финального этапа конкурса в третьей группе, где численность детского населения не превышает 8 000 человек, комиссия Николаевского района заняла первое место. Работа по реализации социального проекта «Вместе проблемы решаем — семью укрепляем» началась в апреле 2017 года и завершилась в конце 2018 года. На реализацию проекта Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил 2 млн рублей. Главной инновацией стало привлечение общественности к работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Семьи-волонтеры на протяжении всего проекта осуществляли патронаж и оказывали различную помощь в решении бытовых проблем, проблем, связанных с воспитанием детей. Родители и дети целевой группы были вовлечены в новую для них социально значимую деятельность: совместный труд, отдых, путешествия, праздники. В результате мамы и папы стали больше внимания уделять детям, постарались укрепить отношения в семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5