Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

15.11.2019 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: задача 2020 года — выработка стратегии дальнейшего развития центральной части Волгограда

Автор: Марина Шевченко

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал выполненные работы по благоустройству правого склона поймы реки Царица, где завершается закладка сквера имени Александры Пахмутовой, — накануне здесь установили скульптуру нашей прославленной землячки. Глава региона поставил задачи по дальнейшему развитию территории в центральной части Волгограда.

Андрей Бочаров прошел по новым пешеходным дорожкам сквера имени Пахмутовой. На площадке перед «музыкальной» аллеей из черной и белой брусчатки, повторяющей клавиши фортепиано, уже установлена композиция «Девочка с аккордеоном». Ее автор — известный волгоградский скульптор Сергей Щербаков. В скульптуре запечатлен образ юной Александры Пахмутовой. Подрядчик ведет монтаж поливочного водопровода, камер видеонаблюдения, установку фонарей и лавочек. По завершении работ склон украсят порядка двух тысяч деревьев и кустарников, тысячи цветов. Для удобства гуляющих предусмотрен переход через детскую железную дорогу на территорию интерактивного музея «Россия — моя история».

«Совершенно по-другому раскрывается пространство, — отметил Андрей Бочаров. — Для нас очень важно, как люди здесь все оценят, потому что в течение следующего года мы должны проработать стратегию дальнейшего развития поймы и центральной части Волгограда, исходя из тех предложений, которые сформирует молодежь. Предложений много, будем обсуждать».

С учетом мнения молодого поколения уже реализован ряд проектов как в самом Волгограде (первый и второй этап преображения поймы реки Царица, парк «Победы»), так и в других муниципальных образованиях области. На встрече с участниками регионального чемпионата Worldskills также была озвучена инициатива по созданию в центральной части Волгограда молодежного пространства нового формата, где будут предусмотрены возможности не только для отдыха, досуга, но и для получения знаний, реализации потенциала и стартапов.

Напомним, работы по закладке сквера имени Александры Пахмутовой стартовали в августе этого года — идею благоустройства правого склона поймы реки Царицы в открытом голосовании поддержали волгоградцы. Создание новой общественной зоны проводится по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Добавим, создание комфортных условий для жителей, комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Реализованы 650 проектов благоустройства на территории всех муниципальных образований, в том числе порядка 200 — в областном центре. В бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на благоустройство 112 центральных усадеб сельских поселений, а также 19 райцентров и городских округов. С 2021 года объем финансирования будет значительно увеличен, также расширится число участников — такую информацию озвучил глава региона на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». В целом, на срок до 2024 года сформированы планы по преображению 500 общественных и внутридворовых зон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1