Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.11.2019 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 13.11.2019 г.

Вопросы противодействия коррупции на особом контроле прокуратуры

Автор: А.П. Кажгалиева, помощник прокурора района.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются муниципальными служащими администраций в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Согласно п. 4. Указа Президента РФ от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции» вышеперечисленные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за весь период замещения служащим (работником) должностей, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей должны находиться на официальном сайте того органа местного самоуправления, в котором (которой) служащий (работник) замещает должность, и данные сведения необходимо ежегодно обновлять в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

Таким образом органы местного самоуправления обязаны размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет в установленные федеральным законодательством сроки сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципальных служащих.

Кроме того, несоблюдение требований по размещению данных сведений влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Вопросы соблюдения законодательства о противодействии коррупции остаются на особом контроле прокуратуры Николаевского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2