Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.10.2019 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пороге «цифры»

14 октября завершится переход от аналогового к цифровому телевещанию.

Большинство николаевцев уже эту процедуру прошли, приобрели ресивер и смотрят телепередачи в лучшем качестве. Но вполне вероятно, что у кого-то ещё продолжает функционировать аналоговое ТВ. С 14 октября в Волгоградской области его отключат.

Напомним, переход начался 3 декабря прошлого года. В течение первых двух этапов на «цифру» перешли 28 регионов. Планировалось, что процесс завершится третьим этапом 3 июня, когда оставшиеся 57 регионов тоже должны были отключить от «аналога». Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения. Наша область как раз оказалась в числе регионов четвертой волны. Поэтому у тех николаевцев, кто ещё смотрит телепередачи в старом формате, остаётся уже меньше месяца, чтобы перейти на «цифру».

Помощь в подключении приставок и настройке оборудования могут оказать специально подготовленные волонтёры, которые есть во всех муниципальных образованиях области. По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое телевещание, жители Николаевского района могут обращаться в его администрацию по телефонам: 6-35-44, 6-14-40, сот.: 937-730-82-62.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5