Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

28.10.2019 13:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 26.10.2019 г.

Оформи субсидию

Специалистами отдела субсидий ведется прием документов для назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в отопительный сезон 2019-2020 гг., телефон для предварительной записи и консультаций 6-22-14.

Напоминаем, что субсидии предоставляются в случае отсутствия задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или при наличии соглашения по погашению имеющейся задолженности. Это касается в том числе и оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и обращение с ТКО. Расчет субсидии ведется с учетом оплаты за обращение с ТКО в размере 114,92руб./чел. для жильцов многоквартирных домов и 113,25руб./чел. для жильцов индивидуальных домов. В случае, если квитанции по тем или иным причинам не поступают, необходимо обратиться в МФЦ для открытия лицевого счета.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются сроком на 6 месяцев.

Граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о её предоставлении в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. При этом днем начала предоставления субсидии считается день подачи заявления в отдел субсидий, а выплата производится только в месяцы отопительного периода.

Обращаем внимание граждан, что назначение и расчет размера субсидии производится по документам, содержащим сведения о платежах, начисленных за предшествующий месяц (субсидия назначается на ноябрь по квитанциям за октябрь, на декабрь – по квитанциям за ноябрь и т.д.).

Кроме того, размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3