Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.10.2019 14:57 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Его имя в истории края»

22 октября – день памяти нашего земляка Михаила Фёдоровича Тупикова, почётного гражданина города Николаевска, участника Великой Отечественной войны, Отличника народного образования СССР, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, обладателя уникальной награды «Серебряная звезда Общественное признание», писателя-краеведа, автора-составителя книг о Николаевске и николаевцах.

В этот день, день его смерти, в г.Николаевске у центральной районной библиотеки, которая с гордостью носит его имя, состоялась Акция памяти, где присутствовали жители города и района, среди которых — друзья, единомышленники и последователи Михаила Федоровича. Звучали стихи, было сказано много хороших, добрых слов в память о замечательном человеке, надежном друге, наставнике — Михаиле Федоровиче Тупикове, после чего, к мемориальной доске, установленной на фасаде центральной районной библиотеки, участники акции возложили живые цветы.

Также в этот день в МОУ «СШ № 2», где Михаил Федорович был директором не одно десятилетие, для учащихся старших классов прошёл тематический урок «Дыханье Родины храним…», на котором Жилина С.А., ведущая мероприятия, познакомила ребят с биографией и литературным творчеством М.Ф.Тупикова. Рассказала о том, что книги писателя-земляка востребованы и всегда находят живой отклик в сердцах людей. Они прививают любовь, уважение к истории и культуре родного края, помогают полнее ощутить, осознать связь литературы с жизнью, расширяют, обогащают знания о родных местах и людях прославивших наш край.

Михаил Фёдорович прожил долгую и нелёгкую жизнь, прошёл через горнило Великой Отечественной войны, многое повидал в жизни, учился, учил и трудился… С его легкой руки, в жизни добились многого его ученики. Среди них – поэты, писатели, ученые, исследователи, путешественники, замечательные педагоги.

Удивительно чуткий человек, внимательный к людям, он сумел открыть литературный талант у многих наших земляков.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9