Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.01.2019 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законопроект ЕР об упрощении процедуры получения компенсации за капремонт принят во втором чтении

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Законопроект, упрощающий процедуру получения пенсионерами компенсации по капремонту, прошел второе чтение в Государственной Думе. Документом, разработанным членами фракции «Единой России» предлагаются изменения в статью 171 Жилищного кодекса РФ, уточняющие условия предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан.

Как пояснил член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов (фракция «Единой России»), указанная инициатива, по сути, вводит презумпцию добросовестности плательщика, претендующего на право получения компенсаций по взносам на капремонт.

Документом устанавливается, что орган исполнительной власти субъекта Федерации или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячного взноса на капитальный ремонт для предоставления компенсации расходов на уплату указанного взноса.

«Бюрократизм всегда тормозит развитие общества, — отметил депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Николай Лукьяненко. — Уровень цифровых технологий в государственном секторе постоянно повышается, поэтому требовать от гражданина справку, подтверждающую какую-либо информацию просто нонсенс. Закон, освобождающий от необходимости доказывать льготникам отсутствие долгов за капитальный ремонт, еще раз подчеркивает, что повышение качества жизни граждан сегодня один из главных приоритетов для власти».

Согласно законопроекту, информацию о наличии у граждан задолженности будет предоставлять региональный оператор либо владелец специального счета в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

Планируется, что в третьем, окончательном чтении депутаты Госдумы рассмотрят указанную инициативу 15 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1