Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.09.2018 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 08.09.2018 г.

Берегите природу, и она ответит вам добром!

Автор: Б.В. Стоицкий, лесничий Николаевского участкового лесничества.

В связи с установлением сухой жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности в лесах, на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим.

Каждому гражданину следует знать, что на период действия особого противопожарного режима запрещается в лесу разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, бросать горящие спички и окурки, тлеющие тряпки, оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Запрещено проведение всех видов пожароопасных работ. Также ограничено посещение лесов гражданами и въезд в лес транспортных средств. Граждане при пребывании в лесах обязаны: соблюдать правила пожарной безопасности, при обнаружении лесных пожаров немедленно сообщать о них в органы государственной власти и местного самоуправления и оказывать им содействие при тушении пожаров.

Особо хочу выделить тему мусора в лесу. Мы очень уважаем предприимчивость нашего населения, но в данном случае она направлена не в ту сторону. Лес просто завалили отходами. Не проходит и пару дней после уборки, как появляются новые кучи. Наши граждане везут и валят мусор по всему лесу от Горгаза и до старой Николаевки. И при этом, наверняка, еще гордятся собой, что такие ловкие. А я думаю, что надо стыдиться таких поступков. Какой пример вы подаёте своим детям, когда берёте их с собой в помощь, а после они гуляют по лесу и играют среди гниющего хлама и разлетевшихся по всему лесу пакетов и дышат совсем не свежим воздухом.

Все мы понимаем, что жизнь — тяжелая, свалка — платная, но везут в лес мусор как раз не самые бедные, а люди, имеющие транспорт. Обращаюсь к жителям Николаевска и района: уважайте труд других, берегите природу, и она вам ответит добром! Напоминаю, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, согласно ст.8.32 КоАП РФ, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара немедленно сообщите в ЕДДС Николаевского района по телефону: 6-27-43, в пожарную охрану — 01, 101, 6-21-84, в Николаевское лесничество – 6-15-96.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5