Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.08.2018 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 08.08.2018 г.

Достойное образование в комфортных условиях

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

Обновлённый фасад Ленинской школы.

1 сентября стартует новый учебный год. В образовательных организациях Николаевского района сегодня ведется активная подготовка к нему.

Районной властью были серьезно проанализированы все имеющиеся предписания надзорных органов, проблемные моменты по каждому образовательному учреждению, определены приоритеты, составлен план первоочередных мероприятий, в помощь руководителям школ и детских садов определены ответственные лица из сотрудников районной администрации. И как только прозвенели последние звонки, начались масштабные ремонтные работы по созданию комфортных, современных условий как для детей, так и для педагогов. Ежегодно на эти цели из районного бюджета выделяется более 15 миллионов рублей.

В Ленинской средней школе сегодня в завершающей стадии капитальный ремонт спортивного зала. Проводится он в рамках партийного проекта «Единой России» за счет средств федерального, областного, районного бюджетов и подрядной организации, в качестве которой выступило ООО «Лидер» во главе с председателем совета директоров В.М. Зинченко. Работы ведутся под постоянным контролем главы Николаевского района Ю.Ю. Чувашина и руководства хозяйствующего субъекта.

Как рассказала директор образовательной организации Н.А. Таранова, последний раз спортзал ремонтировали в 2008 году. Тогда очень сильно протекала крыша помещения. Из-за этого несколько лет в нем никто не занимался. Уроки физической культуры проходили либо на улице в теплое время года, либо в рекреациях школы. Ремонт был проведен также при непосредственном участии ООО «Лидер», руководство которого неравнодушно относится к популяризации здорового образа жизни среди населения.

Но таких масштабных работ, как сегодня, здесь не было уже давно. Начались они 15 июня. Предварительно все конструкции в помещении разобрали, территорию очистили. В уборке участвовали школьники и педагоги. В спортзале заменили двери, окна, смонтировали современную систему отопления, покрасили потолки, стены, снарядную. Наталья Александровна отмечает, что очень тщательно выбиралась цветовая гамма, оттенки специально смешивались на заводе. На пол будет уложен спортивный линолеум. Кроме того, закуплены и будут установлены баскетбольные щиты, сетки, фермы, волейбольные стойки, сетки, мячи, банкетки для раздевалок, защитная сетка на окна, ворота для гандбола и футбола. Сварены новые стойки для шведской стенки. Вместе с помещением самого спортзала капитально отремонтированы раздевалки, где установят душевые, туалеты, раковины, на полу и стенах уже уложена плитка. Завершить все работы планируется к 15 августа.

Современные комфортные условия созданы не только для учащихся, но и для многочисленных любителей спорта и здорового образа жизни, которых здесь собирается немало.

- Наш спортзал очень активно функционирует. Закрывается разве что ночью, — говорит Н.А. Таранова. — Помимо уроков физкультуры, мы всегда как радушные хозяева принимаем районные, зональные соревнования как для детей, так и для взрослых. — К нам приезжают на тренировки николаевцы и жители близлежащих поселков.

Добавим, также в Ленинской школе в этом году проведена замена окон: 28 — в рамках еще одного партийного проекта «Единой России», 14 – за счет средств ООО «Лидер». Благодаря финансированию из районного бюджета в образовательной организации отремонтированы входная группа, фасад и крыльцо здания. Сейчас школа собственными силами готовит к новому учебному году кабинеты.

Сегодня в 1-11-х классах Ленинской школы учатся 175 ребят. По словам Натальи Александровны, еще 4 года назад было 140 учащихся. За это время выросло количество младших школьников, больше юношей и девушек не уходят после девятого класса, а остаются учиться дальше. Накануне нового учебного года все сделано для того, чтобы они приходили на занятия только с хорошим настроением и получали знания в комфортных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16