Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.08.2018 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объекты благоустройства детям!

Все знают, что лето – прекрасная пора. Но больше всего, конечно, радуются этому времени года –дети. Окончены школьные занятия, можно долго спать, можно идти гулять, когда захочешь, а можно вообще ничего не делать. Но и это надоедает, и детвора начинает скучать по общению с одноклассниками, с соседскими ребятишками. Вот тут-то и помогают детские игровые площадки.

В поселке Степновский несколько детских площадок и в июле, после окончания школьного лагеря, клубные работники, согласно намеченному плану, начали работать с детьми на свежем воздухе. Дети с удовольствием играли в футбол, участвовали в конкурсах. Но все время поглядывали на центральную площадь поселка, где обустраивались и спортивная площадка, и игровая детская площадка. И, задолго до открытия дети начали потихоньку обживать новые аттракционы, несмотря на запрещение строителей. Но дети, есть дети, им все интересно знать заранее. А когда, состоялось открытие благоустроенной центральной территории поселка, ребятня заполнила все игровые аттракционы и ежедневно до позднего вечера в поселке слышен шумный детский смех. И здесь ребятам, стало интереснее играть и участвовать в конкурсах, проводимых клубными работниками. А клубники предоставили детям весь реквизит: мячи-попрыгуньчики, скакалки, обручи, набор кеглей, мячей, теннисные ракетки.

Больше всего, конечно детям нравится прыгать на мячах –соревнуются, кто вперед преодолеет дистанцию, кто больше всех прокрутит обруч, кто выстроит из кубиков самую большую башню и т.д.

А на спортивной площадке кипят волейбольные и футбольные страсти и вечером собираются жители «поболеть» на скамейке болельщиков.

Каждый вечер на площади собираются мамы и папы с детьми, бабушки и дедушки с внуками, чтобы после жаркого летнего дня и дневных забот отдохнуть и насладиться красотой ночного освещения площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8