Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

01.08.2018 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от  01.08.2018 г.

Шаг в будущее

Автор: Татьяна Васильева.

В регионе продолжается реализация программы по благоустройству центральных усадеб сельских поселений, инициированная губернатором области Андреем Бочаровым. Очередным этапом этой большой работы стал проект, реализованный в Степновском поселении Николаевского района. Торжественное мероприятие по поводу его завершения прошло в минувшую субботу.

Если смотреть на карту Волгоградской области, то посёлок Степновский – настоящая сельская глубинка: от райцентра Николаевска добираться до него еще 40 километров. Но для местных жителей это самое лучшее место на Земле. Ничего удивительного, такое отношение к малой родине, где родился и вырос, у любого нормального человека.

Разделить с селянами радость праздника приехали глава Николаевского района Юрий Чувашин и его заместители, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин, председатель Николаевской районной Думы Олег Манихин, главы сельских поселений, представители общественных организаций. Все они, несмотря на выходной день, приехали в п. Степновский, чтобы вместе с его жителями отметить знаковое событие – торжественное открытие центральной территории поселка, которая преобразилась до неузнаваемости.

- Такому благоустройству может позавидовать любой районный центр! – поделился своими впечатлениями от увиденного Михаил Рогозин.

Его можно понять. Всего лишь полтора месяца тому назад он приезжал сюда в качестве руководителя рабочей группы партийного проекта «За порядок». И здесь было голое место! Ничего, кроме пустыря. Депутат прибыл с рабочей группой проинспектировать ситуацию на месте: осмотрел территорию, изучил документацию, побеседовал с жителями.

И вот всё, что было в мечтах и на бумаге, стало реальностью сегодняшнего дня! Так что повод для искренней радости и впрямь весомый. Хотя ничего удивительного и неожиданного для представителей областной власти в этом нет, потому что Николаевский район является в Заволжье лидером по благоустройству территорий. В прошлом году на средства грантов – это в общей сложности 12 миллионов рублей – благоустроены центральные усадьбы Солодушинского, Ленинского, Политотдельского и Совхозского сельских поселений. В текущем году еще четыре поселения стали обладателями грантов. Это еще 12 миллионов рублей в копилку Николаевского района – по три миллиона на каждый поселок.

Степновское рапортовало об окончании работ первым, в чем немалая заслуга главы поселения Олега Котюкова. Недаром же именно ему присвоили степновцы почетное звание «Человек года Степновского поселения -2018»! Он провел гостей с импровизированной экскурсией по всей центральной территории.

Представьте, что всего лишь за полтора месяца степновцы вначале выровняли бывший пустырь, затем замостили более 725 квадратных метров тротуарной плиткой, обустроили детскую и универсальную спортивную площадки, установили 10 удобных скамеек, на которых расположились ветераны, пришедшие на праздник. Кустарники уже прижились на новом месте, цветы благоухают – более 200 растений посажено и обязательно будут поливаться, для этого проложен поливочный водопровод. Красота, да и только!

А вечерами будет еще красивее, когда зажгутся 24 фонаря и украшенная световыми гирляндами арка.

Глава района Юрий Чувашин в своем выступлении выразил огромную благодарность губернатору за постоянное внимание к благоустройству сельских территорий:

- Глава региона Андрей Иванович Бочаров ставит задачу — сделать проживание комфортным во всех населенных пунктах независимо от удаленности от областного центра. Эта программа позволит сделать то, о чем люди мечтали десятилетиями. Очень важно, что в этом процессе консолидированы все ветви власти, на всех уровнях оказывается помощь, начиная от областной администрации и Волгоградской областной Думы и кончая администрациями районов и поселений, простых тружеников.

Юрий Чувашин особо отметил, что это была командная работа, которая как раз и гарантировала успех.

Его поддержал и глава Степновского сельского поселения Олег Котюков:

- Этапов работы было много, и на каждом из них ощущалась серьезная поддержка. Инициатива главы района Юрия Юрьевича Чувашина позволила участвовать в областном конкурсе. Районная администрация оказала помощь в разработке и защите проекта на областном уровне, помогла в бухгалтерских расчетах, составлении документации. Подрядчики, проверенные временем, отлично справились с заданием. А сколько степновцев помогало от всей души на общественных началах! Всем огромное спасибо!

Почетными грамотами администрации поселения и подарками в этот день были отмечены каждый из участников реализации проекта, сотрудники Дома культуры, монтажники, плиточники, озеленители, водители. Люди оценили такое внимание по достоинству.

В Николаевском районе это традиция – с огромным уважением относиться к человеку труда, уделять особое внимание и тем, кто в своё время приложил немало усилий, чтобы район развивался, кто, даже находясь на заслуженном отдыхе, продолжает занимать активную гражданскую позицию, вести здоровый образ жизни. Председатель Совета ветеранов Николаевского района Светлана Оноприенко назвала имена всех достойных представителей старшего поколения, а также победителей Волгоградского областного фестиваля творчества ветеранов. Также выступающие отметили команду, победившую в недавно прошедшем волейбольном турнире…

И если уж говорить о победителях, то в их числе оказались все степновцы. У них сегодня праздник, который они сделали своими руками, и останется он с ними теперь навсегда. Потому что нет ничего радостнее, чем благоустраивать свою родную землю, делать её краше. И это не может не вызывать искреннего восхищения. Вот почему председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и депутат Сергей Булгаков попросили своего коллегу Михаила Рогозина передать степновцам благодарность за труд и пожелания успехов, что он, собственно и сделал на празднике и через нашу газету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9