Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.06.2018 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услышать, понять, помочь

В Волгоградской области в 2018 году реализуется проект «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь», ставший победителем Конкурса грантов Президента Российской Федерации. С 1 июня 2018 года при Николаевском районном Совете ветеранов начал работать общественный Центр психологического благополучия пожилых людей.

Пожалуй, нет необходимости говорить о том, насколько важна и актуальна поддержка психологического состояния, бодрости духа среди граждан пожилого возраста. Об этом и шла речь во время торжественного открытия Центра. После выхода на пенсию у человека возникает необходимость в овладении новыми ценностями, ролями, навыками с тем, чтобы при изменении образа жизни и прекращении трудовой деятельности сохранить и как можно дольше поддерживать связи с окружающим миром и интерес к жизни.

Для старшего поколения николаевцев открыты: Школа Социальной Активности, мастер-классы «Творчество как способ продления жизни», литературное объединение «Слово», работают клубы по интересам, спортивные секции: волейбол, скандинавская ходьба, фитнесс, настольный теннис, тренажёры, шахматный клуб. Более 30 лет функционирует клуб «Ветеран». Стали традиционными ежегодная спартакиада ветеранов, фестиваль «Не стареют душой ветераны», организуются походы и выезды на экскурсии.

Первый заместитель главы района Гребенникова А.А. выразила надежду, что Центр станет ещё одной площадкой для наших ветеранов, где они смогут не только получить консультации, но и найти себе дело по душе. А председатель районного Совета ветеранов Оноприенко С.А. сказала, что жители старшего поколения очень надеются на осуществление заветного желания организовать обучение компьютерной грамотности. С большим интересом было встречено выступление воспитанников детского сада «Светлячок» «Когда я стану бабушкой». Присутствующие смогли познакомиться не только с планами на будущее, но и с удовольствием рассматривали фотографии на стендах Центра, где узнавали себя или своих знакомых – участников различных ветеранских мероприятий. Было проведено первое занятие с представителями «серебряных волонтёров».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9