Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.06.2018 15:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  09.06.2018 г.

УВАЖАЕМЫЕ НИКОЛАЕВЦЫ И ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА!

В связи с банкротством ООО «НГКХ» с 19.05.2018 года коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальный отходов от населения г. Николаевска, с.Очкуровки, п.Строителей и п.Агрофирма оказывает ООО «СтандартПром» на основании лицензии, серия 034 №4322-СТ, от 4 сентября 2017 года. Данная ситуация повлечет следующие изменения в системе обращения с отходами, а именно:

1. До 30.06.2018 года население будет обслуживаться по старому расписанию и маршрутам, с применением расчета компенсации за оказанные услуги по старому тарифу.

2. С 1.07.2018 года вывоз отхода будет оказываться по следующим принципам :

● Сбор отходов от жителей многоквартирных домов будет осуществляться исключительно в контейнеры на площадках накопления отходов установленных в каждом дворе с частичным применением раздельного сбора отходов. Новые контейнерные площадки будут постепенно оборудованы и приведены в соответствие нормам СЭС за счет ООО «СтандартПром».

● Частный сектор также будет оснащен контейнерными площадками, исходя из возможности их установки без нарушения норм застройки и СЭС.

● Остальной частный сектор г. Николаевска будет поделен на 8 территориальных зон, согласно маршрутам движения мусоровозов, где сбор отходов будет осуществляться «бестарным» способом согласно действующим нормам СанПин каждую неделю по выходным. О конкретных зонах и маршрутах население будет оповещено отдельно.

● Остальные жители, имеющие в собственности контейнеры, а также все желающие, будут обслуживаться по индивидуальному графику по заявкам. Таким гражданам нужно заблаговременно заключить индивидуальный договор.

● В случае оплаты услуг жителями менее 70% от начисленных платежей, согласно действующему законодательству, ООО «СтандартПром» вправе сократить объем оказанных услуг в той территориальной зоне, откуда не поступают платежи. Ежемесячно на сайте ООО «СтандартПром» www.никотход.рф будет опубликовываться информация о количестве поступивших платежей.

3. В связи с необходимостью вывоза отходов на полигон размещения отходов ООО «Волга-бизнес»в г.Волжский, согласно Приказу комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области от 16.09.2016 № 1310 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Волгоградской области» будет изменен тариф для населения г. Николаевска и Николаевского района, из расчета :

182,22 рубля – стоимость сбора отходов;

390 рублей – стоимость транспортирования отходов до полигона в г.Волжский и плата за размещение на полигоне.

Суммарно стоимость нового тарифа для населения будет составлять 572,22 рубля за 1 м3 ТКО.

4. Исходя из принятой нормы накопления отходов от населения в 2 м3 в год, месячная плата будет составлять 95,37 рублей с человека.

5. До августа 2018 года расчеты за оказанные услуги можно будет осуществить по старому адресу в РКЦ ООО УК «НГКХ».

6. С августа 2018 года ООО «СтандартПром» будет создан Центр обслуживания абонентов по адресу г.Николаевск, ул.Октябрьская, 21, который будет производить абонентское обслуживание жителей г.Николаевска и Николаевского района по вопросам обращения с отходами. Также с этого периода будут приходить отдельные квитанции, которые помимо оплаты наличными в кассе нового РКЦ, можно будет погасить по средствам онлайн-платежей, а также в отделениях Почты России и Сбербанка без комиссии.

7. С момента определения на территории Волгоградской области Регионального оператора по обращению с отходами и утверждению единого тарифа в КТР каждый житель частного домовладения обязан будет заключить индивидуальный договор.

8. Все взаимоотношения между ООО «СтандартПром» и жителями будет осуществляться согласно гражданскому кодексу в соответствии и Договором Публичной оферты, который опубликован ниже. Также всю информацию можно найти на сайте www.никотход.рф, обращения через соответствующую форму на сайте, справки по телефону: 8-902-097-86-00.

Публичный Договор

с населением Николаевского района Волгоградской области на вывоз твердых коммунальных отходов

г. Николаевск 19 мая 2018 года

Настоящий Публичный Договор составлен в соответствии с требованиями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и является официальным, публичным и безотзывным предложением (публичной офертой) ООО “СтандартПром” в лице директора Пащенко Александра Владимировича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, и гражданин, образующий в результате свой жизнедеятельности твердые коммунальные отходы и являющийся ответственным эксплуататором квартиры, домовладения, именуемый в дальнейшем Потребитель, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Для целей настоящего Договора (далее по тексту – Договор) Стороны договорились о том, что под «твердыми коммунальными отходами» (далее по тексту «ТКО», «Отходы») согласно Федеральному закону от 29.12.2014 N 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» понимается: отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

1.2.По настоящему Публичному Договору Исполнитель обязуется оказывать услуги по регулярному вывозу ТКО территории городских и сельских поселений Николаевского района Волгоградской области.

1.3. Исполнитель принимает на себя обязательства по приему и временному накоплению ТКО Заказчика площадке временного накопления ТКО по адресу: Волгоградская область, город Николаевск, 400 м на юго-восток от здания, расположенного по адресу: ул. 13-я Гвардейская, д.127. При этом стороны руководствуются действующими нормативно–правовыми актами РФ, регулирующими деятельность по обращению с отходами и охране окружающей среды.

1.4. Транспортировку отходов на площадку временного накопления осуществляет самостоятельно либо посредством привлечения организации подрядчика, обладающей лицензией на транспортировку отходов, с кем на момент осуществления технологического процесса у Исполнителя заключен договор.

1.5. В конечном итоге отходы, полученные от Заказчика, в течение 11 месяцев, согласно утвержденной Схемы удаления отходов, направляются на Полигон размещения отходов ООО «Волга-Бизнес» г. Волжский. Договор с ООО «Волга-Бизнес» № 15/17–ВБ от 10 февраля 2017 года. Лицензия Серия 034 №00210 от 22.03.2016 года на осуществление деятельности по обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности.

1.6. Заказ на услуги по вывозу ТКО считается оформленным с момента начала пользования Потребителем услугами Исполнителя. Факт пользования определяется началом организованного вывоза ТКО с территории населенных пуктов Николаевского муниципального района Волгоградской области.

1.7. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является осуществление Потребителем первой оплаты предложенных Исполнителем услуг в порядке, определенном в разделе 2 настоящего Договора (ст. 438 ГК РФ).

1.8. Акцепт оферты означает, что Потребитель согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

1.9. Контроль за соблюдением графиков вывоза бытовых отходов и санитарно-гигиенических требований осуществляется администрацией Николаевского района Волгоградской области.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

И ОПЛАТЫ УСЛУГ

2.1. Потребитель производит оплату по настоящему Договору, по тарифам, рассчитанным с учетом объема образования отходов, периодичности вывоза отходов и количества зарегистрированных жителей в Николаевском районе Волгоградской области. В случае отсутствия регистрации в жилом помещении, расчет оплаты производится на собственника.

2.1.1. Плата за одного человека на вывоз ТКО устанавливаются в размере:

— 95 рублей 37 копеек (девяносто пять рублей 37 копеек) на 1 человека в месяц.

2.2. К ТКО не относятся листва и ветки деревьев, трава, строительный мусор, металлолом, навоз, легковоспламеняющиеся вещества, крупногабаритные отходы.

2.3. Оплата за вывоз ТКО осуществляется по факту оказания услуг, в течение 20 календарных дней, согласно выставленным квитанциям, на расчетный счет ООО «СтандартПром».

2.4. В случае поступления оплаты менее 70% от начисленных платежей ООО «СтандартПрорм» вправе сократить объем оказанных услуг

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать услуги по сбору мешков с ТКО, освобождению контейнеров от ТКО с контейнерных площадок согласно действующим нормам СанПин.

3.1.2. Представлять по запросу Потребителя необходимую и достоверную информацию об услугах по вывозу ТКО.

3.1.3. Устранять недостатки в оказанных услугах в течение пяти дней со дня предъявления требований Потребителем.

3.2. Потребитель обязан:

3.2.1. Своевременно производить оплату за потребленные услуги по вывозу ТКО.

3.2.2. Оказывать Исполнителю содействие в предоставлении услуг. Потребитель, проживающий в частном секторе, обязан производить вынос твердых коммунальных отходов (в мешках, мусорных пакетах, весом, не превышающим 15 кг.) к ближайшей контейнерной площадке, либо к местам сбора отходов или остановки специального транспорта.

3.2.3. В случае изменения количества зарегистрированных лиц незамедлительно сообщать об этом Исполнителю.

3.2.4. Не допускать наличия в вынесенных отходах биологических, токсичных (в том числе ртутьсодержащих и люминесцентных ламп) и радиоактивных, горящих или тлеющих отходов, иных отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам.

4. ПРАВА СТОРОН

4.1. Исполнитель имеет право:

4.1.1. Пересматривать в одностороннем порядке действующие цены на вывоз твердых коммунальных отходов в связи с изменением цен на материалы, ГСМ и т.д. с предварительным уведомлением Потребителя через средства массовой информации.

4.1.2. Принимать меры по взысканию задолженности, т.е. передавать материалы в судебные органы в случае просрочки Потребителем оплаты за предоставленные услуги. При этом расходы, связанные с рассмотрением судебного дела, будут отнесены к Потребителю.

4.1.3. Исполнитель оставляет за собой право привлекать к выполнению работ любую подрядную организацию.

4.1.4. В случае изменения законодательных или нормативных актов, равно как начало деятельности Регионального оператора, Исполнитель в одностороннем порядке снимает с себя обязанность по исполнению услуг.

4.2. Потребитель имеет право:

4.2.1. Проверять качество работ, выполняемых Исполнителем.

4.2.2. Устанавливать разумные сроки для устранения недостатков, обнаруженных в ходе предоставления Исполнителем услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взаимных обязательств по настоящему Договору согласно действующему законодательству.

5.2. К причинам, из-за которых обе Стороны не несут ответственность, относятся форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от Сторон, а также обстоятельства, указанные в пунктах: 2.4 и 4.1.4. настоящего Договора. Перерасчет оплаты за не оказанные услуги в этих случаях не производится.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны признают, что изменения тарифов, норм накопления и правил предоставления услуг по вывозу ТКО, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством, являются основанием для изменения условий договора.

6.2. Возникновение споров между Сторонами при исполнении договора не является основанием для отказа от выполнения договорных обязательств.

6.3. В случае неоказания или оказания услуг ненадлежащего качества Исполнителем по настоящему Договору Потребитель в течение 3 дней должен в письменной форме уведомить об этом Исполнителя (нарочно или почтой). В случае отсутствия подобного обращения в адрес Исполнителя услуга будет считаться надлежаще оказанной. Все споры и разногласия между Сторонами по исполнению настоящего Договора разрешаются путем переговоров в десятидневный срок. Непредъявление претензии в установленные сроки влечет утрату права требования по данной претензии. В случае невозможности такого урегулирования все споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.4. Настоящий Договор вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации и на сайте никотход.рф, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 19 мая 2018 года и действует до даты следующего опубликования в любых средствах массовой информации.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7