Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.05.2018 15:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор продолжает контролировать реализацию запрещенной спиртосодержащей продукции

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановление от 05.04.2018 № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (далее- Постановление).

В соответствии с Постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией и спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.

Со дня вступления в силу Постановления, а именно с 20.04.2018 года Управлением будет начата организация и проведение контрольно-надзорных мероприятий в целях выявления запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции.

Приём информации о фактах незаконной реализации спиртосодержащей продукции осуществляется в ежедневном режиме, с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00 по телефону 8-8442-24-36-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1