Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.04.2018 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области проходят дискуссионные площадки

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

18 апреля, в Волгоградской области состоялись межмуниципальные дискуссии в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Единая Россия. Направление 2026». Обсуждения прошли в Камышине, Волжском и Палласовке.

В каждом субъекте РФ дискуссии проходят в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представляют свои предложения и лучшие практики по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию, а также прорабатывают основные проблемы в данной части. Обсуждение реализации Послания проходит, в том числе в привязке к партийным проектам, партийному строительству и эффективности работы Партии в решении проблем граждан и работе приемной, институту сторонников, а также привлечению в «Единую Россию» молодых лидеров и работе кадровых лифтов.

В ходе дискуссии партийное руководство Волгоградского региона, члены Регионального и местного политсоветов, члены и сторонники Партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Дискуссионные площадки разбиты на шесть блоков: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь. Важным вопросом межмуниципальных дискуссий стало и обновление Партии «Единая Россия».

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Сергей Булгаков считает, что обсуждение тем, обозначенных Президентом РФ в Послании, позволяет задать вектор развития в самых важных сферах и направлениях. В своем выступлении, которое состоялось в Камышине, Булгаков подробно рассказал о программе благоустройства в муниципальных образованиях и вовлечении в этот процесс жителей.

«В волгоградском регионе продолжается системная работа по наведению порядка в парках, дворах и в других общественных пространствах. Всего с 2014 года благоустроены более 100 дворовых территорий, реализованы проекты на 150 общественных пространствах. В результате не первый год подряд волгоградский регион получает федеральные средства на выполнение программы благоустройства. В 2018 году на эти цели будет направлено свыше одного миллиарда рублей».

Сергей Булгаков также напомнил, что жители области большинством голосов поддержали реализацию в 2018 году 26 проектов благоустройства общественных пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего для обсуждения было предложено 78 проектов благоустройства. Те дизайн-проекты, которые по результатам опроса 18 марта не набрали максимальное число голосов, тоже будут реализованы, но позднее — в течение ближайших пяти лет. Максимальное количество проектов (11) решено реализовать в Волжском. В Волгограде в 2018 году будет приведено в порядок еще семь общественных территорий. В остальных муниципальных образованиях — по одной такой площадке.

Кроме того, в текущем году продолжится наведение порядка в сельских поселениях. По три миллиона рублей получат 110 населенных пунктов, ставших победителями областного конкурса проектов благоустройства территорий.

Участником межмуниципальной дискуссии стала и председатель Экологического совета при областной Думе, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Ирина Соловьева отметила: «В 2017-ом в Год экологии в регионе проводилась большая работа по соблюдению порядка использования земель сельхозназначения для выращивания овощной продукции в теплицах, в этой сфере были вскрыты существенные нарушения природоохранного законодательства; рассматривались вопросы, связанные с обращением отходов производства и потребления, организацией вывоза и утилизации биологических отходов убойных пунктов, деятельностью автомоек. Не осталось без внимания Экологического совета состояние водных объектов. При этом особое внимание было уделено прудам, которых в регионе насчитывается около 5 тысяч. В 2018 году эта работа будет продолжена, как и выезды в районы области, а также практика планирования природоохранных мероприятий в каждом муниципалитете.

Она напомнила, что в 2017 году Указом Президента России была утверждена Стратегия экологической безопасности, рассчитанная до 2025 года.

«Впервые введен новый термин — государственная экологическая политика, проводниками которой являются федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, общественность. Охрана окружающей среды признана стратегическим приоритетом», — отметила парламентарий.

На дискуссионной площадке в Волжском региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Руслан Шарифов обозначил основные направления в развитии региональной промышленности. По его словам, Волгоградская область обладает хорошим промышленным потенциалом.

«Президент России в своем Послании Федеральному собранию сказал о том, что в ближайшие годы нашей стране нужно совершить решительный прорыв, основанный на высокотехнологичных производствах, фундаментальной науке и новых разработках. В Волгоградской области создание благоприятного делового климата, привлечение инвестиций в развитие реального сектора экономики, поддержка инновационной деятельности на протяжении последних лет являются приоритетом в работе региональной власти. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача вернуть Волгоградской области статус индустриального региона федерального значения. Реализация партийного проекта послужит дополнительным мощным импульсом для укрепления экономики нашего региона», — сказал он.

Отдельная дискуссионная площадка была посвящена теме обновления Партии. Члены «Единой России» высказали свои предложения. По их убеждению Партия должна развиваться и обновляться.

«Cегодня на встрече прозвучали предложения, которые в случае их реализации приведут к повышению престижа членства в партии. «Единая Россия» существует с 2001 года. За 17 лет выросло несколько поколений членов Партии. Мы должны идти в ногу со временем и отвечать на современные вызовы, поэтому в этом ключе необходимо обновлять и наши подходы в работе. Сегодня также мы говорили об эффективности работы первичных организаций, об эффективности взаимодействия с населением, для того чтобы Партия отвечала на запросы гражданского общества», — рассказал член фракции «Единой России» в облдуме Иван Мордвинцев.

Добавим, обсуждение задач Послания Президента и выработка предложений по их реализации в Волгоградской области состоялось на различных площадках: на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России», в Общественной Палате Волгоградской области, на заседании межфракционной рабочей группы при Волгоградской областной Думе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2