Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

17.04.2018 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 14.04.2018 г.

Вниманию выпускников школ – бесплатное высшее образование в учебных заведениях МВД России

Орловский юридический институт МВД России объявляет прямой набор.

Выбор профессии — ответственное дело в жизни каждого человека. Сейчас перед выпускниками школ стоит непростой выбор профессии, выбор, который определит всю будущую жизнь. Сегодня можно получить престижное высшее образование в учебных заведениях МВД России.

В государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие среднее общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены. Зачисление осуществляется по результатам ЕГЭ (русский язык, история России, обществознание) и дополнительных испытаний, которые проводятся в самом учебном заведении МВД России (обществознание, физическая подготовка).

В отличие от гражданских учебных заведений в ведомственных учебных заведениях министерства:

- обучение бесплатное;

- стипендия выплачивается всем курсантам (размер стипендии на 1-4 курсах составляет 13000 рублей в месяц, на 5 курсе – 25000 рублей);

- по окончании учебного заведения выпускники обеспечиваются работой по специальности;

- в период обучения курсантам ежегодно предоставляется зимний (14 дней) и летний (30 дней) каникулярные отпуска;

- на период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении (бесплатное форменное обмундирование, жилье, питание);

- курсанты зачисляются в кадры МВД;

- на период обучения и службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы РФ.

Наряду с традиционной формой комплектования (по направлению МВД) в рамках проведения эксперимента Орловским юридическим институтом в 2015 году впервые был осуществлен «прямой набор» кандидатов на обучение по программе специалитета по направлению подготовки – «Правоохранительная деятельность», в том числе в рамках узкой специализации «сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения».

Воспользоваться такой схемой могут абитуриенты, принявшие решение поступать на очную форму обучения за счёт средств федерального бюджета. Абитуриенты, изъявившие желание поступить на обучение по прямому набору, все необходимые документы предоставляют непосредственно в Орловский юридический институт МВД России, а не в территориальные органы внутренних дел. При этом кандидат, поступающий по прямому набору, заключает контракт о прохождении службы на срок не менее 5 лет по окончании института в любом территориальном органе полиции на территории Российской Федерации по указанию МВД России.

Основным отличием и преимуществом прямого набора от обычного поступления в высшие учебные заведения системы МВД России по территориальному признаку, является сокращение дистанции между абитуриентом и образовательной организацией, что обеспечивает доступность образовательных услуг. Абитуриент может заполнить и подать необходимые документы для поступления дистанционно на сайте вуза, без личного присутствия.

Более подробно с процедурой прямого набора можно ознакомиться на официальном сайте Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова http://www.orui.mvd.ru. 8(4862) 41-44-54 – учебный отдел (приемная комиссия); 8(4862) 41-09-67 – отдел кадров; 8(4862) 43-69-89 – телефон доверия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0