11.04.2018 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  11.04.2018 г.

Отсюда начинается путь каждого солдата

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

8 апреля исполнилось 100 лет со дня образования военных комиссариатов России.

Они были учреждены в 1918 году декретом Совета народных комиссаров и уже целый век вносят достойный вклад в решение задачи по обеспечению обороноспособности нашей страны.

Накануне даты в районной администрации состоялся торжественный прием. Его главными героями стали ветераны, сотрудники военного комиссариата, военно-учетные работники сельских поселений. Их приветствовала и.о. главы Николаевского района А.А. Гребенникова. Она передала поздравления от главы Николаевского района Ю.Ю. Чувашина и отметила большую роль, которую сыграли в нашей стране комиссариаты в самые сложные времена:

- Они выполняли мобилизационное задание, проводили всеобщее обучение населения, помогали укреплять обороноспособность государства. В годы Великой Отечественной войны Николаевским военным комиссариатом были призваны на службу более 11 тысяч человек. Военкоматы продолжают добросовестно и эффективно выполнять свои обязанности и в мирное время. Дважды в год в стране проходит призывная кампания. Николаевский район всегда на 100% выполняет план-задание, и наши юноши достойно представляют малую родину в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

В преддверии праздника Анжелика Артуровна поблагодарила сотрудников военных комиссариатов за неоценимый труд, неразрывно связанный с патриотическим воспитанием молодежи. Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов, которые являются наставниками своих молодых коллег.

С теплыми пожеланиями к виновникам торжества обратился депутат Волгоградской областной Думы Е.И. Шаманаев. Он отметил, что 100-летие образования военных комиссариатов продолжает череду юбилейных дат. В прошлом году исполнилось 100 лет Октябрьской революции, народной милиции и органам государственной безопасности. Евгений Иванович вспомнил, как сам призывался на службу. По его мнению, военкоматы являются проводниками для юношей во взрослую жизнь. Депутат пожелал всем сотрудникам крепкого здоровья и успехов в работе и передал поздравления от своих коллег.

С вековым юбилеем поздравил всех военный комиссар Николаевского и Быковского районов Д.В. Буркаленко. Он подчеркнул, что практически вся взрослая жизнь российского мужчины связана с военным комиссариатом. Дмитрий Викторович поблагодарил за помощь в выполнении поставленных задач районную и городскую власть, военно-учетных работников и глав сельских поселений, ветеранов.

Слова признательности в этот день звучали в адрес тех, кто многие годы отдал своей службе. В их числе Николай Михайлович Султанов, который проработал в военкомате 47 лет. Свою трудовую деятельность в нашем районе он начал в декабре 1954 года начальником секретной части. В этом качестве прослужил 10 лет. Затем был переведен на должность инспектора по учету и бронированию военнообязанных. Эрудированный, невозмутимо спокойный, требовательный – таким запомнили его коллеги. В 1989 году Николай Михайлович вышел на заслуженный отдых. Сегодня на встречах с молодежью он с теплотой вспоминает о службе в армии, где сформировался его характер, раскрылись организаторские способности. На торжественном мероприятии ветеран получил заслуженные награды.

В своем время шесть лет отработал в военном комиссариате председатель совета ветеранов Вооруженных сил М.М. Мухаметханов. Тесное сотрудничество продолжается и сегодня. Марат Магасумович от души пожелал военкоматам и их сотрудникам положительных перемен, которые позволили бы им вздохнуть полной грудью.

Музыкальные поздравления прозвучали в исполнении Яны Мамоновой и Надежды Слащевой.

Лучшие в своем деле были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы Николаевского района, Волгоградской областной Думы. Целому ряду сотрудников объявлена благодарность и вручены грамоты военных комиссаров Волгоградской области, а также Николаевского и Быковского районов.

В завершение участники приема возложили венок и цветы к мемориалу на городской площади и минутой молчания почтили память погибших воинов-земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9