Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

14.03.2018 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.03.2018 г.

Признания, цветы, подарки

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

8 Марта в России отметили Международный женский день.

Эта дата была придумана социалистическим движением. В феврале 1909 года женщины Нью-Йорка вышли на улицы с требованием равной оплаты труда и предоставления женщинам права голосовать. На Женской конференции немецкие социалистки и коммунистка Клара Цеткин вместе с Розой Люксембург согласились, что необходим праздник, который бы продвигал равные права для женщин. В Россию он пришел в 1913 году. Женский день тогда сопровождался митингами и демонстрациями. Примерно до 70-х годов 8 Марта в первую очередь ассоциировалось с участницами революции и их успешной борьбой за независимость. В современной России праздник перестал носить политическую окраску. 8 марта в адрес всех женщин звучат теплые слова, им признаются в любви, дарят цветы и подарки.

Накануне даты в администрации Николаевского района прошло торжественное мероприятие. Его участниками стали женщины, которые занимают руководящие должности на предприятиях, в организациях, поселениях. Представительниц прекрасной половины человечества с наступающим праздником поздравил глава района Ю.Ю. Чувашин. Он отметил, что на плечах прекрасных дам лежит ответственность не только за благополучие родных и близких, но и целых коллективов, а также всего района. Преодолевая трудности, они настойчиво и успешно воплощают в жизнь свои мечты и планы. Счастья, здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях виновницам торжества пожелал председатель районной Думы О.Ф. Манихин.

Грамотами и памятными подарками были награждены победительницы районного этапа национальной премии «Женщина года» в следующих номинациях: «Материнство и детство» – И.Н. Щербатых, «Женщина-предприниматель» – А.В. Литвинова, «Женщина, несущая службу в силовых структурах», — Н.Г. Павлова, «Искусство, культура» — Е.И. Прудентова, которая по итогам вошла в число финалисток областного этапа.

В завершение торжественного мероприятия прозвучали музыкальные поздравления от Игоря Ширшова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25