Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

13.03.2018 13:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены проекты по внесению изменений в генеральные планы 4-х сельских поселений

28 февраля Решением Николаевской районной Думы утверждены проекты по внесению изменений в генеральные планы Бережновского, Политотдельского, Очкуровского и Совхозского сельских поселений Николаевского муниципального района.

Необходимо отметить, что с 2016 года Николаевский муниципальный район активно участвует в обновлении градостроительной документации сельских поселений, входящих в состав района. В соответствии с действующим законодательством, каждое муниципальное образование должно иметь в наличии градостроительную документацию – генеральные планы, а также правила землепользования и застройки. При отсутствии правил землепользования и застройки невозможна выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства, а при наличии генерального плана эффективнее решаются вопросы развития и использования территорий поселений и получение субсидий на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства.

Разработка генеральных планов в поселениях Николаевского муниципального района началась еще в 2012 году.

На момент передачи градостроительной документации от сельских поселений (01 января 2016 года) в Николаевском муниципальном районе за счет бюджетов поселений разработаны и утверждены генеральные планы применительно к административным центрам 9-ти поселений — городское поселение г. Николаевск, а также Барановское, Бережновское, Ленинское, Новобытовское, Очкуровское,Политотдельское, Совхозское, Солодушинское сельские поселения.

С января по апрель 2016 года администрацией Николаевского муниципального района проведены процедуры согласования и утверждения генеральных планов применительно к административным центрам Ильичевского и Степновского сельских поселений.

В конце декабря 2016 года утвержден генеральный план Бережновского сельского поселения с изменениями, касающимися включения в него инвестплощадки под объект придорожного сервиса.

При решении вопросов развития сельских территорий поселений Николаевского муниципального района, строительства новых сельскохозяйственных объектов возникла необходимость разработки генеральных планов за границами населенных пунктов каждого сельского поселения, в связи с чем с 2016 года за счет районного бюджета также начаты мероприятия по внесению изменений в генеральные планы сельских поселений с целью получения полноценных документов территориального планирования.

Так, в сентябре 2016 года за счет бюджета Николаевского муниципального района разработан и получен проект внесения изменений в генеральный план Ленинского сельского поселения (на часть территории Ленинского сельского поселения применительно к селу Искра и за границами населенных пунктов Ленинского сельского поселения), который утвержден в марте 2017 года.

Одновременно с работой по внесению изменений в документацию территориального планирования сельских поселений, в ноябре 2017 года утвержден генеральный план Левчуновского сельского поселения применительно к административному центру село Левчуновка.

В августе 2017 года были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по разработке проектов внесения изменений в генеральные планы Бережновского, Политотдельского, Совхозского и Очкуровского сельских поселений (разработка генплана в границах всей территории поселения). На разработанные проекты администрацией района были получены все необходимые согласования от соответствующих структур, определенных законодательством, в результате чего все четыре проекта утверждены.

Таким образом, на сегодняшний день на территории Николаевского муниципального района утверждены генеральные планы на все 12 административных центров поселений, входящих в состав района и внесены изменения в генеральные планы 5-ти сельских поселений ( в границах всей территории поселений).

В 2018-2019 годах запланировано дальнейшее внесение изменений в генеральные планы в границах всей территории поселения по остальным шести сельским поселениям – Барановское, Ильичевское, Левчуновское, Новобытовское, Солодушинское и Степновское сельские поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4