Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.03.2018 14:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области начинается прием документов на аттестацию экскурсоводов

В Волгоградской области стартует новый этап аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков — в региональном Агентстве развития туризма и социокультурных проектов начат прием документов от претендентов, желающих пройти квалификационные испытания. Главной задачей проекта является упорядочение деятельности экскурсоводов (гидов) и гидов – переводчиков на территории Волгоградской области, и в конечном итоге — повышение качества приёма и обслуживания туристов в регионе.

Процедура аттестации включает в себя несколько этапов – личные консультации, устное собеседование, проведение индивидуальной обзорной экскурсии по Волгограду. Претендентам предстоит выступить перед экспертным советом, сформированным из представителей регионального Агентства развития туризма, комитета молодежной политики и туризма Волгограда, туристических операторов региона, сотрудников ведущих музейных комплексов Волгограда, профильных учреждений туристской отрасли, а также специалистов с большим стажем экскурсоводческой деятельности. Участникам, успешно прошедшим квалификационные испытания, будут вручены свидетельства об аттестации и нагрудные знаки (бейджи).

Напомним, процедура аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков проходит в нашем регионе с 2017 года. Свидетельства об аттестации уже получили 88 представителей туристической сферы, которые подтвердили свои знания по истории города, продемонстрировали методики проведения экскурсий, навыки работы с туристическими группами, в том числе и с иностранными туристами. По результатам аттестации 2017 года был составлен единый региональный реестр аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков Волгоградской области, а также образована Ассоциация профессиональных гидов и переводчиков Волгограда.

Отметим, что в регионе ведется системная работа, направленная на повышение профессионального уровня волгоградских экскурсоводов и способствующая росту туристического потенциала региона. С 2016 года реализуется проект «Мастер-классы для экскурсоводов», в рамках которого уже состоялось 17 обучающих встреч, в 2018 году стартовала серия семинаров по подготовке экскурсоводов для работы с зарубежными гостями. Особое внимание при этом уделяется странам, чьи сборные примут участие в играх ЧМ-2018. Уже состоялся мастер-класс, посвященный особенностям работы с туристами из Японии, в ближайшее время пройдут мастер-классы на тему общения с туристами из Англии и Польши.

Развитие туристического потенциала Волгоградской области – одна из важнейших задач, поставленных перед регионом. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном послании на встрече с активом области подчеркнул, что в ближайшие годы туризм должен стать одной из точек роста экономики региона. Уже сегодня Волгоградскую область посещает около миллиона туристов в год, к 2021 году этот показатель должен составить 1,2 миллиона туристов ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1