Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

07.02.2018 13:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  07.02.2018 г.

В занятиях спортом проигравших не бывает

Автор: Наталья Гребенникова.

Капризы погоды не смогли помешать спортивным баталиям, приуроченным к 75-летию Сталинградской битвы.

В прошедшее воскресенье на площадке рядом с кафе «Лакомка» царила атмосфера праздника. Всероссийская акция «Лыжня России» в пятый раз собрала под свои знамена любителей лыжного спорта. Известный принцип «Главное — не победа, а участие» позволил встать на лыжню всем желающим, от мала до велика. Да-да! Именно так! Самым юным лыжникам — не больше пяти, самым возрастным — слегка за 70.

И хотя борьба за лидерство внутри групп развернулась нешуточная, проигравших, судя по веселому смеху, доброй шутке и отличному настроению, не было.

По итогам забегов лучшими среди женщин стали Оксана Оноприенко, Валентина Тимошенко, Марина Ялунина, заняв соответственно первое, второе и третье места.

Серьезная борьба за лидерство разгорелась среди мужчин. Победителем забега стал Денис Синицын, серебро – у Виктора Бондаренко, бронза – у Николая Лелюка.

Заметное оживление и сочувствие у неравнодушных зрителей вызвал семейный забег. Первой финишировала семья Синицыных, вторыми пришли Вальковские, третьими – Рахматулины. Четвертое место у семейного тандема Буря, мамы Наташи и маленькой дочурки Агаты.

Все победители награждены медалями и почетными грамотами, а все участники получили памятные сувениры. После лыжной пробежки и долгого пребывания на свежем воздухе у спортсменов и болельщиков разыгрался отличный аппетит. Горячий чай и вкусные булочки оказались очень кстати.

Участники «Лыжни России» искренне благодарят организаторов акции за ее достойное проведение. В свою очередь районная власть и местное отделение ДОСААФ признательны активным николаевцам, всегда откликающимся на приглашение встать на лыжню, что само по себе можно назвать большой удачей в условиях нынешней непредсказуемой зимы.

Особые слова признательности прозвучали в адрес ветерана спорта Николая Николаевича Лелюка. Еще осенью он наметил контуры будущей лыжни, для чего пришлось в одиночку провести борьбу с сорняком и побегами случайных деревьев. После за свои средства нанял грейдер: ведь по ямам и ухабам, даже припорошенным снегом, далеко не уедешь. Лишь только выпал первый долгожданный снег, стал на старых охотничих лыжах накатывать не одну, а две(!) лыжни, и делал это методично, изо дня в день, борясь не только с природными катаклизмами, но прежде всего с неизвестными вандалами, каждый раз уничтожавшими колесами своих автомобилей лыжню. Но настойчивость Николая Николаевича, его бескорыстие, преданность и любовь к лыжам пересилили все невзгоды.

Зная о грядущих лыжных соревнованиях, к нему день ото дня присоединялись любители лыж, приводили с собой своих детей и даже внуков. В итоге все получилось так, как задумывалось.

- И так будет всегда, пока жива старая гвардия, которой дороги традиции советского спорта. Советую землякам обязательно купить лыжи и коньки, подарить их своим детям и внукам, чтобы открыть им радость зимних видов спорта. Ведь те же лыжи задействуют все мышцы организма. А свежий морозный воздух! А красота зимней Волги!! Утром я – на лыжне, вечером – на катке. И жизнь, уж поверьте, наполняется новыми красками! А главное – чувствуешь себя заново родившимся, здоровым, готовым многое сделать, — искренне говорит Николай Николаевич.

Давайте прислушаемся к позитивным мыслям ветерана, и к следующей «Лыжне России» пусть число участников соревнований станет гораздо больше.

* * *

В то же время параллельно с лыжными забегами веселые зимние состязания проходили среди детей и семей — участников социального проекта « Вместе проблемы решаем – семью укрепляем».

* * *

В этот же день, 4 февраля, на городском стадионе кипели хоккейные страсти. За победу боролись команды «Динамо» (г. Николаевск) и «Волгарь» (с. Политотдельское). С погодой хоккеистам повезло еще меньше, чем лыжникам. В 12 часов начался неожиданный для начала февраля дождь, за сутки утопивший весь город и его окрестности в снежной каше. И всё же все три тайма были сыграны с большим азартом. Итог игры (8:7) определил победителя – команду «Волгарь».

Накануне сборная Николаевского района приняла участие в открытом турнире Палласовского района, заняв третье место.

Тренер николаевского «Динамо» Денис Александрович Синицын приглашает всех любителей командных игровых видов спорта на стадион. Секциям хоккея и футбола нужно новое пополнение. Есть большое желание взять реванш в турнирах соседей, пусть даже в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23