Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

19.02.2018 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семья – это важно!..»

Автор: Елена ГАМАЮНОВА.

В День всех влюбленных в молодежном центре «Импульс» прошла конкурсно-развлекательная программа «Молодая семья-2018».

Рецептами счастья в этот день поделились пять семей из Степновского, Бережновского, Совхозского, Политотдельского сельских поселений и города Николаевска. Их приветствовала первый заместитель главы Николаевского района А.А. Гребенникова:

- В семейной жизни бывает множество испытаний. Мы надеемся, что сегодняшний конкурс станет самым радостным и приятным из них, и вы пройдете проверку на взаимопонимание, дружбу и умение подставить плечо друг другу.

Анжелика Артуровна пожелала всем участникам семейного счастья, удачи и хорошего настроения.

Выступления конкурсантов оценивал семейный совет в следующем составе: начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта О.Н. Оноприенко, директор ОМУК Д.Н. Андриевский, директор Центра социального обслуживания Н.В. Бондаренко, председатель районного совета ветеранов С.А. Оноприенко, консультант отдела по делам молодежи, культуры и спорта Н.В. Буря.

Конкурсная программа по традиции началась с «Визитной карточки». Первой о себе рассказала семья Калиевых из Николаевска. Сергей и Юлия вместе 15 лет. У супругов растет сын Игорь. Основами совместного счастья для них являются любовь, ребенок, забота, терпение, ответственность, уважение, чистота души. О своей жизни и увлечениях Калиевы рассказали гостям в музыкальной фотопрезентации.

Самые активные, креативные, творческие – так себя презентовали Григоровы из Политотдельского сельского поселения. Папа Егор – защита и опора. Мама Наталья создает в доме уют. Радуют родителей дочери Настя и Лиза и сын Александр. По словам Натальи, главная задача на будущее для них – сделать все, чтобы дети были счастливы.

11 февраля 2017 года в Степновском сельском поселении «родилась» молодая семья Бирюлевых. Александр и Марина показали всем семейные реликвии, которые хранят с Дня свадьбы: венец, рушник, свечу. Их они собираются передать дочери Полине. Малышке сейчас около года. «Наша радость» — так с любовью называют ее родители. Яркие моменты жизни Бирюлевых запечатлены на семейных фото, которые они продемонстрировали зрителям. В конце выступления Александр и Марина угостили жюри хлебом-солью и порадовали всех зажигательным танцем.

У бережновцев Натальи и Еркебулана Куаншалиевых трое детей: дочь Мирамгуль и сыновья Равиль и Аян. Их девиз: «Если вместе мы едины, значит мы непобедимы!». Всей семьей они исполнили музыкальную композицию на родном языке.

С юмором к своей «Визитной карточке» подошли Александр, Дарига, Анара, Динара и Жанара Ахметкалиевы. Они рассказали, что «семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно!». Любимым хобби представителей Совхозского сельского поселения является игра на гитаре. Поэтому в заключение они дружно спели отрывок из песни «Мы желаем счастья вам!».

В следующем конкурсе мамы и папы держали супружеский экзамен. «Какой размер ноги у жены?», «Какой вес был при рождении у мужа?», «Какое учебное заведение окончил глава семейства?» — такие подробности друг о друге им пришлось вспомнить. Количество совпадений фиксировало жюри.

В конкурсе под названием «Где логика?» семьи определяли, что общего в картинках на экране. В музыкальном испытании они демонстрировали знание текстов популярных песен. А еще мамы, папы и дети стали участниками передачи «Устами младенца», представили на суд жюри свои коронные блюда и собирали пазлы.

После конкурсной программы семейный совет удалился на совещание. В это время всех собравшихся выступлениями радовали солисты вокальной студии «Мечта» молодежного центра «Импульс». В перерыве зрители сочиняли стихи о семьях на заданные рифмы и голосовали за наиболее понравившихся участников.

И вот жюри вынесло вердикт. По итогам конкурса самой колоритной семьей признаны Ахметкалиевы. Самыми дружными стали Григоровы, самыми романтичными – Калиевы. В номинации «Хранители семейных традиций» победили Куаншалиевы. Победу в номинации «Самая зажигательная семья» и приз зрительских симпатий завоевали Бирюлевы. Все участники были награждены грамотами и ценными подарками. Также, наверняка, каждый из них получил множество положительных эмоций от этих нескольких часов творчества, веселья и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94