13.02.2018 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи под контролем

9 февраля 2018г. КДНиЗиП Николаевского муниципального района был организован и проведен очередной рейд по посещению семей «группы риска» и семей, находящихся в социально-опасном положении. Межведомственная комиссия в составе сотрудника полиции, представителей органов опеки и попечительства, членов комиссии по делам несовершеннолетних посетила 5 семей, проживающих на территории г. Николаевска, в которых дети допускают пропуски общеобразовательных учреждений, а в некоторых родители злоупотребляют алкоголем.

Цель таких рейдов — оказать семье необходимую помощь для улучшения ситуации, побудить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

В ходе проверки родителям была оказана консультативная, юридическая и психологическая помощь.

В опекаемой семье законному представителю рекомендовано обращение в Николаевский ЦСОН в целях получения консультации психолога. Н/л Д. находится в депрессии, пропускает занятия в школе, потеряла интерес к жизни, а ребенку всего 11 лет.

Гр. Ш. закрыла дверь перед членами комиссии, предупредив о встрече в суде. По всему видно, что указанная гражданка, ограниченная судом в родительских правах, в течение полугода не приложила никаких усилий к изменению ситуации, продолжает вести аморальный образ жизни. И встреча в суде состоится, но уже по иску органов опеки и попечительства о лишении горе-матери родительских прав.

В домовладении гр. Я. мать и дети отсутствовали по месту жительства, но члены рейда сразу по возвращении на рабочие места выяснили, где находятся дети и мать, какова обстановка в семье, позвонив родственникам, руководителям школ.

Мать Б. посещена во время рейда в связи с тревожным сигналом Николаевской СШ, что девочки-близнецы пропускают занятия в школе, мать на предупреждения школы не реагирует.

С удовлетворением члены комиссии отметили положительные изменения в семье К.: семья многодетная, в доме чисто, тепло, отсутствуют долги по коммунальным услугам, отец работает, родители перестали злоупотреблять алкоголем.

Во время посещения семей по месту жительства, с родителями проведены индивидуально-профилактические беседы, они предупреждены об ответственности перед законом в случаях оставления малолетних в опасности, либо не создания надлежащих условий для их содержания и воспитания.

Как показала практика, профилактические мероприятия, в том числе постоянные рейдовые мероприятия, дают положительные результаты. Многие родители, зная, что стоят на особом контроле, чувствуя, что их судьбой постоянно интересуются, становятся более дисциплинированными, перестают злоупотреблять алкогольными напитками, пытаются наладить быт, устраиваются на работу, начинают уделять детям должное внимание и делать все возможное, чтобы дети жили в хороших условиях.

С начала 2018г. сняты с учета в районном Банке данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, 3 семьи по основанию изменения ситуации в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5