Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

27.12.2018 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор дал рекомендации родителям при выборе сладких новогодних подарков

При выборе новогоднего подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, отмечает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами. Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом у ребенка врачи рекомендуют покупать галетное, а не песочное печенье. Выбирая конфеты, отдайте предпочтение шоколадным.

"Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, специалисты рекомендуют обратить внимание на зефир. В его составе совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для производства зефира используются белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Также связи с отсутствием в составе жиров диетическим продуктом является и пастила.

Источник: ug.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3