Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.11.2018 14:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевском районе Волгоградской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Автор: Светлана Топилина

Квалифицированная медико-санитарная помощь, современное оборудование, комфортные условия приема — все это стало доступнее для жителей Николаевского района: в селе Раздольном по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построен новый ФАП.

Заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов на открытии ФАПа подчеркнул, что одна из ключевых задач региональной власти — повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности от областного центра.

«Это уже третий ФАП, построенный в Николаевском районе за последнее время. Два года подряд муниципальное образование занимает первые места в конкурсе по реализации программы развития сельских территорий — эти успехи были отмечены на выставке «Золотая осень» в Москве, что говорит о большом потенциале района и его жителей», — отметил Василий Иванов.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать жителей не только Раздольного, но и близлежащих поселков Пески, Пирамидальный, Орошаемый, Целинный. В общей сложности в них проживает почти тысяча человек, в том числе 293 ребенка. Ранее Раздольненский ФАП располагался в приспособленном помещении, размер которого не позволял организовать работу в соответствии с современными требованиями. Теперь эта проблема решена: в новом медицинском подразделении общей площадью более 110 квадратных метров селянам смогут оказывать первичную доврачебную помощь, делать прививки, выполнять лечебные и сестринские процедуры, а также пред- и послерейсовые медосмотры — все необходимые условия для этого созданы.

На строительство и оснащение оборудованием нового ФАПа из федерального и регионального бюджетов направлено более 8,3 миллиона рублей. В распоряжении медиков — аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор, стерилизатор и электрокардиограф, спинальные щиты для оказания экстренной помощи и проведения реанимационных мероприятий.

Развитие системы первичного медицинского звена будет продолжено — 19 фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа построят в селах Волгоградской области в течение ближайших двух лет. Новые ФАПы откроются в Жирновском, Камышинском, Котовском, Николаевском, Новониколаевском, Ольховском, Палласовском, Быковском, Ленинском, Октябрьском, Киквидзенском и Старополтавском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20