Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

08.10.2018 15:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Ирина Гусева прокомментировала поправки законодательства по сохранению для пенсионеров всех федеральных льгот по налогам на недвижимость и землю, действующих на 31 декабря 2018 года

"Сегодня Комитет по бюджету рассмотрел и одобрил очень важный законопроект, который сохраняет действующие федеральные льготы по имущественным налогам для тех пенсионеров, чей пенсионный возраст был повышен. Предложение о сохранении этих льгот Президент России Владимир Путин озвучил в ходе обращения к гражданам 29 августа", — отметила Ирина Гусева.

Как разъяснил депутат, каждый пенсионер платит налог на имущество и земельный налог. Но для поддержки пенсионеров установлены федеральные льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

С 2017 года пенсионеры не платят земельный налог с шести соток, его начисляют только с превышения этой площади. Ее дают только по одному участку, который находится в собственности или пожизненном владении. Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или машино-место, хозпростройка площадью не более 50 кв. м.

"3 октября подписан закон о повышении пенсионного возраста, и Президентом России В.В. Путиным принято решение о необходимости сохранения права на вышеуказанные льготы для лиц, уже достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), в течение переходного периода. Сохранение льгот позволит поддержать граждан пожилого возраста, по оценкам, это дополнительная экономия доходов пенсионеров в размере 1100 рублей по налогу на имущество и 681 рубль — по земельному налогу", — добавила парламентарий.

По ее словам, на думском комитете законопроект представила Заместитель Председателя Правительства Голикова Татьяна Алексеевна, именно она назначена официальным представителем Президента. Первое чтение законопроект пройдет 10 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2