Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

25.10.2018 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область и компания «ЛУКОЙЛ» развивают сотрудничество в социальной сфере

Автор: Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов сегодня подписали протокол, направленный на дальнейшую реализацию совместной программы развития социальной сферы.

Андрей Бочаров отметил, что между регионом и компанией выстроено эффективное взаимодействие, стороны в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства. Это дает возможность развивать сотрудничество как в экономической, так и в социальной сферах.

«Взаимодействие складывается благодаря взаимопониманию, все процессы синхронизированы. Компания зачастую сама инициирует те проекты, которые реализует в регионе, в том числе и в социальной сфере. Мы со своей стороны их поддерживаем, при обсуждении предлагаем свои варианты, которые учитываются. Такое конструктивное взаимодействие, выполнение обязательств сторонами, поддержка со стороны области дают хорошие перспективы для развития Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Так, в настоящее время «ЛУКОЙЛ» рассматривает вопрос реализации в регионе еще одного крупного индустриального инвестпроекта.

«Мы обсуждаем новые инициативы о строительстве дополнительных установок, которые сделают качество смазочных материалов, производимых в Волгограде, одним из самых лучших не только в России, но и мире. Инвестиции значительные», — пояснил Вагит Алекперов.

Промышленные предприятия, в том числе компания «ЛУКОЙЛ», вносят весомый вклад в формирование бюджета Волгоградской области. Развитие индустриального сектора позволяет не только реализовывать инфраструктурные проекты, но и оказывать дополнительную социальную поддержку тем, кто в ней нуждается.

«Без участия крупных компаний, без реализации инвестпроектов невозможно было бы даже говорить об увеличении мер поддержки, — сделал акцент Андрей Бочаров. — «ЛУКОЙЛ» за последние годы реализовал ряд серьезных инвестпроектов, что позволяет нам увеличивать поддержку тем людям, которым она необходима. Спасибо всем, кто принимает участие в экономическом развитии Волгоградской области».

Напомним, в 2017 году для укрепления взаимодействия по совместной реализации индустриальных, инфраструктурных и общественно важных проектов заключено соответствующее соглашение между регионом и ПАО «ЛУКОЙЛ». Подписанный сегодня протокол позволяет усилить работу по решению социальных задач.

«В Волгоградской области мы работаем на основании соглашения. Сегодня подписали дополнительный протокол о выделении средств на социальные программы, — отметил Вагит Алекперов. — Наша социальная программа согласована с руководством региона — Андреем Бочаровым и его командой. Мы сами выдвигаем инициативы и поддерживаем то, что делается администрацией, — в сферах детского творчества, культуры, здравоохранения, спорта и других направлениях».

Волгоградские организации ежегодно получают грантовую поддержку по итогам конкурса социальных и культурных проектов, который организует ПАО «ЛУКОЙЛ». В этом году от волгоградцев поступило рекордное количество заявок — 572. Кроме того, компания внесла значимый вклад в развитие спортивной и досуговой инфраструктуры, строительство одного из первых в стране интерактивных музеев «Россия — моя история», восстановление здания детско-юношеского центра Волгограда, воссоздание духовного центра региона — собора Александра Невского. Отметим, сегодня Андрей Бочаров и Вагит Алекперов посетили площадку строительства храма, а также оценили организацию образовательного процесса в возрожденном ГДЮЦе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8