Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

02.10.2018 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершились ежегодные сельские спортивные игры

Автор: Ганна Павлий

Более 30 команд, которые объединили 800 спортсменов из всех районов Волгоградской области, приняли участие в сельских спортивных играх. Состязания прошли в регионе в 36-й раз — в этом году победителями стали представители Среднеахтубинского района. Второе место — у сборной Ленинского района, третье — у жителей Еланского района.

Участников соревнований приветствовали председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, олимпийские чемпионы Лариса Ильченко и Алексей Петров.

«Сельские игры являются масштабным, массовым спортивным праздником, — подчеркнул Александр Глинянов. — Хочу поблагодарить всех участников за популяризацию здорового образа жизни, физкультуры и спорта, за отличный пример, который вы подаете своим землякам, подрастающему поколению».

Участники соревнований сдали нормы ГТО, приняли участие в личных первенствах по 13 дисциплинам, в том числе по шашкам, шахматам, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту, городкам, русской лапте, перетягиванию каната. Определены победители в турнире по пляжному волейболу, также прошли соревнования среди спортивных семей.

Кроме того, в рамках праздника в Среднеахтубинском районе состоялось открытие поля для игры в мини-футбол — площадку 35х20 метров с искусственным покрытием и специальным ограждением построили между действующим стадионом и районной ДЮСШ. Новый объект станет частью спортивного ядра Средней Ахтубы.

Для участников сельских игр, организатором которых выступил региональный комитет физической культуры и спорта, также подготовили большую концертную программу с участием творческих коллективов.

Напомним, развитию детского и массового спорта в Волгоградской области сегодня уделяется особое внимание — такую задачу профильным ведомствам поставил губернатор Андрей Бочаров. Для этого в Волгоградской области возводятся и реконструируются спортивные объекты. Так, до конца года универсальные спортивные площадки в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ», возводимые по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, будут открыты в Волгограде, Волжском, Михайловке, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах. Кроме того, в этом году возводятся универсальные спортзалы в Николаевском и Калачевском районах, новый ФОК в городе Волжском и плавательный бассейн в Старополтавском районе, продолжается реконструкция стадионов «Урожай» в Городищенском районе и «Темп» в Красноармейском районе Волгограда, обновляется бассейн у «Волгоград Арены».

Всего за последние годы благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4