Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

11.10.2018 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 10.10.2018 г.

В области выявлены очаги бешенства

Сразу на нескольких территориях в Волгоградской области установлен карантин из-за бешенства животных. По информации областного комитета ветеринарии, мероприятия по ликвидации этого опасного инфекционного заболевания проводятся в Иловлинском, Фроловском, Светлоярском, Суровикинском и Ольховском районах.

По условиям карантина, на этих территориях запрещен вывоз собак и кошек за пределы неблагополучных населенных пунктов, отлов диких животных. Ограничительные мероприятия вводятся на два месяца с момента выявления последнего случая заболевания.

В Волгоградской области за 8 месяцев 2018 года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратились 5203 человека. По данным управления Роспотребнадзора, на территории региона за этот период зарегистрировано 149 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных.

Справка. Бешенство – острое инфекционное (вирусной природы) заболевание людей и животных, характеризующееся поражением вещества мозга: при заражении развивается воспалительный процесс (энцефалит). Несмотря на то, что бешенство является одной из древнейших инфекций, каких-либо эффективных способов лечения опасной болезни сегодня нет. Именно поэтому так важно проводить профилактику, прививать домашних и сельхозживотных. При подозрении на бешенство у животного (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) необходимо как можно быстрее обращаться к ветеринарам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1