Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.10.2018 14:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 10.10.2018 г.

«Сарепта — горчичная столица»

Автор: Наш корр.

Фестиваль под таким названием прошел 29 сентября в Волгограде.

Для гостей и жителей региона на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» развернулись интерактивные площадки, где можно было ознакомиться с кулинарными традициями народов Нижнего Поволжья, принять участие в мастер-классах, увидеть, как готовят горчицу и попробовать несколько ее сортов. Здесь же были представлены традиции населяющих регион народов. Так, в немецкой интерьерной экспозиции все желающие узнали кулинарные секреты сарептян. В татарском доме давали мастер-класс по технике «Декупаж», посетители калмыцкой кибитки приняли участие в гаданиях на горчичных семенах, а в русском подворье можно было сделать горчичную «птицу счастья». На сценической площадке прошли выступления национальных фольклорных коллективов, а также конкурсы для самых маленьких гостей фестиваля.

Николаевский район на этом масштабном мероприятии представлял творческий коллектив районного Дома культуры — народный самодеятельный ансамбль украинской песни «Черемшина» (руководитель Элина Алексеевна Рачева).

Горчичный фестиваль в музее-заповеднике «Старая Сарепта» проходил уже в четвертый раз, год от года он привлекает все больше гостей. Самыми яркими событиями прошлых мероприятий стали выбор горчичной королевы, проведение конкурса красоты и различных флешмобов, приготовление самой большой банки сарептской горчицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1