Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

12.01.2018 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем федеральных льготников

Автор: Мария Маслова

Более 400 волгоградских семей в 2018 году смогут решить квартирный вопрос с привлечением средств государственной поддержки — на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено свыше 190 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в 2017 году, когда помощь в решении жилищных проблем получили 85 семей на выделенные 108,5 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном комитете строительства, порядка 40 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогут рассчитывать на соответствующую социальную выплату.

Помощь из федерального бюджета предусмотрена также для 24 семей ветеранов боевых действий, инвалидов, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Возможность решить свою жилищную проблему получат еще 43 федеральных льготника из числа вынужденных переселенцев, «чернобыльцев» и «северян», а также граждан, уволенных с военной службы.

Кроме того, в текущем году предусмотрена поддержка для 310 молодых семей, признанных нуждающимися в обеспечении жильем. Планируемый объем финансовой помощи составит 161,1 миллиона рублей, в том числе 48,7 миллиона — средства федерального бюджета, 75 миллиона рублей — областного и 37,4 миллиона — местного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3