Меню
16+

«Заволжье». Николаевская общественно-политическая газета. Основана в 1918 году

10.01.2018 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  10.01.2018 г.

Долгожданный подарок

Автор: Подготовила Елена ГАМАЮНОВА.

Накануне праздников 95 школ и больниц Волгоградской области получили новые транспортные средства.

Качество и оснащенность машин, поступивших по федеральной программе, проинспектировал глава региона Андрей Бочаров. Губернатор подчеркнул, что удалось достичь хорошего уровня обновления автотранспорта. Осталось заменить 16% из 333 машин скорой помощи, которые работают на территории области, и 24% из 592 школьных автобусов.

В числе счастливчиков, которым были вручены такие новогодние подарки, три школы Николаевского района – Раздольненская, Степновская и «Вербенская». Микроавтобус Ford Tranzit и два ПАЗа прибыли на место службы накануне праздников. В Николаевске их встречал глава Николаевского района Ю.Ю. Чувашин. Юрий Юрьевич поздравил руководителей образовательных организаций, поблагодарил водителей за профессионализм и вручил им ключи от машин.

Директора школ не скрывали своей радости.

- Для нас этот комфортабельный автобус — долгожданный подарок, — говорит директор Раздольненской СШ И.Н. Дубовая. – Со школьным транспортом у нас были определенные проблемы. Когда наш первый автобус КАВЗ (2006 года) уже отслужил свой срок и стал непригоден для эксплуатации, нам передали газель Очкуровской школы (2011 года). Но она не вмещала всех детей. Сегодня у нас их обучается 32 человека. Спасало то, что обучение проводится в две смены. Основные трудности возникали во время проведения государственной итоговой аттестации. Отрадно, что теперь мы сможем их избежать. Ведь наших ребят будет перевозить новый автобус большей вместимости.

Ирина Николаевна от лица ребят, их родителей, педагогических коллективов трех школ поблагодарила областную власть и губернатора А.И. Бочарова, районную администрацию и главу района Ю.Ю. Чувашина за столь щедрый новогодний подарок.

Отметим, что всего образовательные организации региона получили 70 автобусов: восемь машин малой вместимости, 59 транспортных средств на 22-24 человека и три «Волгабаса» на 30 мест. Все они отвечают современным нормам и правилам безопасной перевозки детей. Транспорт направлен в 32 сельских района, а также Волгоград, Михайловку и Фролово. Добавим, что волгоградский регион входит в число лидеров по количеству полученных школьных автобусов. В прошлом году в область поступило 85 автотранспортных средств для школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14