10.01.2018 13:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  10.01.2018 г.

Что такое социальная семья

С августа 2017 года на территории района реализуется Положение об организации социальных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Волгоградской области, утвержденное постановлением правительства Волгоградской области от 18.09.2012 года № 384-п.

Социальная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов (далее именуется — социальная семья) — форма оказания социальных услуг, заключающаяся в совместном проживании и ведении общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги.

Организация деятельности по оказанию социальных услуг в социальной семье возлагается на государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Николаевский центр социального обслуживания населения».

Организовать социальную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации:

не являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии) — родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать), братьями и сестрами;

не страдающие инфекционными и психическими заболеваниями, наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом.

Финансовое обеспечение расходов на организацию деятельности социальных семей осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных законом Волгоградской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

Лицу, оказывающему социальные услуги, на основании заключенного договора выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение за обслуживание каждого принятого в социальную семью лица, нуждающегося в социальных услугах.

Выплата ежемесячного денежного вознаграждения осуществляется в размере 9942 рубля.

В случае организации социальной семьи для инвалида I группы размер ежемесячного денежного вознаграждения увеличивается на 50 процентов.

В настоящее время идет формирование банка данных для лиц, желающих организовать социальную семью.

По всем вопросам можно обратиться в центр социального обслуживания по адресу: г. Николаевск, ул. Ленина, д. 19, или по телефону: 6-34-94, ежедневно с 8.00 — 17.00, кроме выходных дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4